В частном доме нашли гранату

В частном доме нашли гранату

Местные новостиЧП
Место, где лежит боеприпас, милиционерам показал мужчина, подозреваемый в наркоторговле.

В Гурьевском районе милиционеры изъяли гранату

Сотрудники ОВД по Гурьевскому муниципальному району во время работы с задержанным мужчиной, подозреваемым в незаконном обороте наркотиков, установили место взрывоопасного схрона. Это место задержанный сам согласился показать милиционерам.

Мужчина рассказал, что знает, где спрятан предмет, похожий на гранату. Накануне во время выводки он указал на пристройку к одному из частных домов в селе Новопестерево. Милиционеры действительно обнаружили там боевую гранату РГО (ручная граната оборонительная) с запалом. Подобные осколочные гранаты еще в 80-х годах прошлого века прошли полигонные испытания и были приняты на вооружение Советской армии. Взрывоопасную находку, обнаруженную в Новопестерево, доставили на полигон и уничтожили. Задержанный мужчина не смог пояснить, откуда в частном доме взялась граната. В настоящее время милиционеры выясняют, кто хранил данный боеприпас, и устанавливают место его приобретения. Неизвестно, к каким последствиям привело бы обнаружение гранаты кем-то из местных жителей, если бы милиционеры не обнаружили взрывоопасную находку и не уничтожили ее. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения боеприпасов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 936 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2529-11-2009
 
 
мыслитель
хорошо, что на полигоне использовали ) мужику респект

19:1329-11-2009
 
 
Зураб Алоев
"Неизвестно, к каким последствиям привело бы обнаружение гранаты кем-то из местных жителей, если бы милиционеры не обнаружили взрывоопасную находку и не уничтожили ее."
Бильярдный клуб бы назвали "Три гранаты".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости