Письма императора Франца Иосифа к любовнице выставят на аукцион

Письма императора Франца Иосифа к любовнице выставят на аукцион

В стране и миреВ мире
Аукционный дом Dorotheum выставит на продажу письма австрийского императора Франца Иосифа I к своей любовнице, актрисе Катарине Шратт, сообщает Austrian Times.

Аукцион, в рамках которого также будут представлены другие письма и документы руки Франца Иосифа и многих других исторических личностей, состоится 2 декабря.

В трех письмах, начальная стоимость каждого из которых составляет 1500 евро, Франц Иосиф рассказывает Шратт о охоте в Венгрии и о других повседневных событиях, а также делится с любовницей своими переживаниями относительно смерти единственного сына Рудольфа в 1889 году.

Император Австро-Венгрии был женат на баварской принцессе Сисси (Елизавете), однако они практически не поддерживали отношения. С 1885 года Франц Иосиф состоял в романтической связи с Катариной Шратт, которая оставалась с ним до самой смерти императора в 1916 году.

Всего 2 декабря будет представлено более 300 различных исторических документов, в том числе и письма племянника Франца Иосифа эрцгерцога Франца Фердинанта, претендовавшего на австрийский престол.

Одним из самых дорогих лотов является партитура оперы Рихарда Вагнера "Лоэнгрин" - ее начальная стоимость составляет 15 тысяч евро. Полный список лотов доступен на сайте аукционного дома.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 537 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире