В Сибири выразили недоверие итогам выборов в ОП РФ

В Сибири выразили недоверие итогам выборов в ОП РФ

В стране и миреВ стране
Общественные деятели Бурятии, Забайкалья и Алтайского края обратились с письмом к президенту Дмитрию Медведеву, в котором выразили несогласие с итогами выборов в Общественную палату РФ.

Как стало известно «ФедералПресс» сегодня, 27 ноября, представители некоммерческих организаций заявили, что список кандидатов был согласован с администрацией Сибирского федерального округа заранее, без учета мнения многих общественных движений.

«Мы, участники конференции Сибирского округа по выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты РФ от СФО – делегаты от Забайкальского края, Алтайского края и Республики Бурятия, – выражаем свое возмущение подготовкой и проведением данной конференции рабочей группой и самим процессом формирования ОП РФ, – говорится в письме. – Весь период подготовки и сама конференция вызывают чувство недоверия к власти и ощущения использования процесса выборов в ОП РФ в меркантильных интересах каких-то групп. Стойкое ощущение того, что действо под названием «Выборы в Общественную палату» превращается в дорогостоящую игру в демократию, в которой в выигрыше оказывается кто угодно, но не НКО, активно и успешно работающие в интересах общества».

По словам представителей общественных организаций, в список кандидатов от Сибири были включены жители Москвы. Кроме того, многие члены палаты заседают в ней уже несколько созывов подряд. «Одних и тех же персон мы видим с 2005 года в Общественной палате, – отмечают представители НКО. – Россия обеднела грамотными гражданами? Сетуя на свою сверхзагруженность, досадуя, что не хватает времени на основную работу, эти персоны вновь и вновь стремятся в тесные ряды палаты! Чем же они там занимаются? Нет ни открытости, ни прозрачности их деятельности, нет отчета о том, какие вопросы они отрабатывали за время своего пребывания в ОП, как взаимодействовали с общественными организациями, кому помогли».

Как стало известно «ФедералПресс», авторы письма потребовали разобраться в обстоятельствах выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты, провести всесторонний анализ их работы, а также внести изменения в порядок выборов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире