Число жертв крушения поезда увеличилось до 30 человек

Число жертв крушения поезда увеличилось до 30 человек

В стране и миреВ стране
По состоянию на 11 утра субботы, 28 ноября, число жертв крушения поезда "Невский экспресс" увеличилось до 30 человек. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Марину Гридневу. МЧС, тем временем, подтвердил информацию о 25 погибших.

Три хвостовых вагона поезда, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, сошли с рельсов вечером 27 ноября на перегоне Угловка-Лыкошино возле деревни Хмелевка примерно в 25 километрах от станции Бологое (граница Тверской и Новгородской областей). По одной из версий, причиной катастрофы стал террористический акт.

В поезде ехали в общей сложности 682 человека. Ранения получили более 90 пассажиров, из которых 60 госпитализированы в больницы Тверской и Новгородской областей и Санкт-Петербурга. Список госпитализированных опубликован на сайте МЧС.

По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье "терроризм" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". Отметим, что, помимо диверсии (на это указывают воронка на месте схода состава с рельсов, а также слова машиниста, заявившего о том, что перед аварией произошел взрыв), в качестве одной из версий рассматривается повреждение железнодорожного полотна. Расследование обстоятельств аварии взял под личный контроль Юрий Чайка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 507 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире