до юбилея
284 дня
 
Ходорковский - Аль Капоне наших дней

Ходорковский - Аль Капоне наших дней

В стране и миреВ стране
Ходорковский сидит не за то, за что его судили! – так понял В.Путина Сергей Пархоменко.Вечером в пятницу , как обычно на «Эхо Москвы» прозвучала передача известного либерального журналиста С.Пархоменко. Сенсацией прозвучала его интерпретация слов В.Путина, сказанных в Париже, когда «известный сиделец»М.Б.Ходорковский был уподоблен Всемирно знаменитому Аль (Альфонсо) Капоне , о котором благодаря Голливуду не наслышан разве лишь житель такой Тмутаракани, где нет даже Первого Канала!

Сергей Пархоменко собственно говоря «открыл» следующее – он усмотрел в словах Председателя Правительства России признание в том, что М.Б.Ходорковский «сидит не за то, за что его судили!»,основание такого умозаключения то, что Аль Капоне – Бандит и Убийца, но посадить его в тюрьму т.н «неприкасаемые» ( для того, кто одноименный сериал не смотрел разъясняю – суть «Спецназ» Американского Правительства, специально прибывший из Вашингтона в вотчину Аль Капоне – Чикаго с особой миссией – собственно «закрыть» Знаменитого Чикагского Италоамериканца) смогли лишь за Уклонение от уплаты налогов ( что впрочем в Америки страшное преступление!). Так вот по аналогии Ходорковский «сел» за Политику.
Впрочем «открытие Пархоменко» конечно не в том, что Ходорковский «сел» за Политику, это всем и так известно, Пархоменко рассмотрел именно «признание Путина». Конечно это сверхсомнительно, но важно даже не сам факт, конечно «заглянуть в голову» нашего Духовного Лидера задача бессмысленная, но призвав на помощь Логику можно поразмышлять над вопросом.
У ВВП есть потрясающая черта: Он никогда ничего не говорит Просто Так, Никогда не говорит Лишнего, Всегда говорит а Нужный момент. Тогда когда Ему нужно быть Услышанным. В этом смысле он – отличный чекист! Следовательно Намек был произнесен «не от отчаяния», как полагает Пархоменко, а осознанно и продуманно.
Существует мнение, что именно Ходорковский «бросил перчатку Путину», по сути собирался превзойти незабвенного Бориса Березовского – «тайного кардинала Кремля», по выражению Павла Хлебникова, и стать Полноправным Хозяином России. На этом пути он начал масштабное финансирование как «Яблока» и СПС, что логично, но и Компартии ( что конечно Новация – ведь до этого т.н. Олигархи( а Ходорковский самый молодой и самый интеллектуальный из их числа) считались Самыми Злейшими Врагами коммунистов! Прямых доказательств этому нет, но косвенно есть основание полагать, что дело именно так и было. Есть свидетельство, что состоялся разговор Путина и Ходорковского, и последний на прямой вопрос Путина о финансировании Оппозиции с невозмутимым видом ответил, что финансирования Нет. А Путин в этот момент твердо знал, что это Ложь и имеено тогда им и было принято решение о «посадке» Хозяина ЮКОСа. До сих пор ничто в словах и делах Путина не свидетельствовало в пользу данной версии. Теперь можно считать, что Первый Камень брошен. Из чего можно заключить – Никакого Освобождения Ходорковского быть не может по определению, коли Все так серьезно. Вспомним Аль Капоне – у него была как бы кличка «Враг Общества Номер Один», но было бы более правильно перефразировать в «Враг Государства», как в отличным одноименным фильм с Джином Хэкманом . Аналогия безусловно зловещая: уподобление Ходорковского Королю Чикаго, который действительно был «чикагский мясник» наводит на крайне мрачные мысли. Политика - вещь архижестокая и в погоне за Абсолютной Властью очень многие ни перед чем не остановились бы. Вот и остается думать о каких страшных тайнах мельком, но совсем Не Случайно упомянул Путин.
В заключение отмечу, специально для тех, кто любит за Дело и так просто критиковать Наш Тандем: «Никогда не следует говорить, что Хуже некуда», всегда есть вероятность что «Будет Хуже», можно и действительно Однажды увидеть «небо в алмазах» и окоченеть от Ужаса в этот миг!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1304 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:2028-11-2009
 
 
Basil
Трепачи !
----------
Существуют четкие свидетельства того, как Ходорковский ,ПРИЛЮДНО, на заседании, оскорбил Путина и его "команду"...
Я слышал это по tv в исполнении свидетеля, тогдашнего председателя Союза промышленников и предпринимателей Вольского.

А проблема в том, что его осудили за поступки, в момент совершения не являвшиеся преступлением- специально под него написали законы имеющие силу в прошлом...
Даже Гитлера со-товарищи судили по законам принятым в 1943 году. Подловили, конечно...

А тут.!.

01:4229-11-2009
 
 
свн для Basil
Снежный человек, бермудский треугольник, лох-несская ящерица............Ходорковский.
Темы, на которых журналист всегда может подзаработать рублик-другой. Кушать хотца.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире