до юбилея
252 дня
 
Власти Сахалина встретят Новый год без барабанов

Власти Сахалина встретят Новый год без барабанов

В стране и миреВ стране
Новогодний прием в честь талантливой молодежи в администрации Сахалинской области состоится без концерта группы "Бурундийские барабанщики".

Как сообщили в пятницу в управлении информационной политики областной администрации, губернатор Александр Хорошавин считает, что средствам, которые предполагалось потратить на приезд экзотических артистов из Москвы, можно найти более полезное применение.

Пригласить этно-коллектив ранее собиралось управление обладминистрации по молодежной политике.

Тендер на организацию гастролей выиграла фирма, взявшаяся сделать все необходимое за 340 тысяч рублей (почти 12 тыс. долларов), тогда как изначально чиновники готовы были выделить на 150 тысяч рублей больше.

При этом в условиях тендера говорилось лишь о проживании, питании и транспорте для шести исполнителей и администратора группы, а не об их гонораре.

Решение губернатора последовало за широкой оглаской, которую эта история получила в интернет-блогах.

Группа состоит из пяти барабанщиков и танцовщицы, которая по ходу представления должна была сбросить шубу Снегурочки и исполнить в бикини "зажигательный афробразильский танец".

"Кадиллак" для трудных детей

Несмотря на требование премьера Владимира Путина урезать в условиях кризиса расходы на содержание аппарата и представительские расходы, многие чиновники, в отличие от губернатора Хорошавина, пока не проявляют готовности экономить.

Так, в Калининградской области местное Управление наркоконтроля решило потратить 1,3 млн рублей (примерно 45 тыс. долларов) из федерального гранта, выигранного на общероссийском конкурсе региональных антинаркотических программ, на покупку представительского "кадиллака", причем почему-то на имя местного центра по работе с трудными подростками.

Областная прокуратура сейчас ведет по этому факту проверку.

Один из наркополицейских сообщил корреспонденту телеканала "Вести" на условиях анонимности, что машина люкс-класса необходима для внедрения в организованные преступные группы. Однако, по сведениям канала, во всей области зарегистрировано всего пять "кадиллаков", так что использовать столь заметную машину для оперативной работы вряд ли возможно.

Ранее сообщалось, что генеральная прокуратура России объявила тендер на поставку новогодних подарков для нужд ведомства на 15 млн рублей (528 тыс. долларов), в том числе золоченых тарелок, фарфоровых самоваров и ежедневников из кожи и шелка. Для сравнения, аппарат всего федерального правительства намерен израсходовать на подарки лишь 1,1 миллиона рублей.

Дорогой транспорт

Газета "Известия" сообщает, что автомобильные перевозки полпредов президента в федеральных округах и их сотрудников обойдутся казне в будущем году в 144,6 млн рублей (почти 5 млн долларов). Заявку именно на эту сумму разместило на официальном сайте http://www.zakupki.gov.ru Управление делами президента.

Еше 55 млн рублей (1,9 млн долларов) будут стоить воздушные перевозки полпредов и их подчиненных.

Пенсионный фонд России, по данным тех же "Известий", намерен потратить на аренду автомобилей в 2010 году 71 млн 879 тыс. рублей (2,5 млн долларов). В том числе, фонд намерен использовать по 17 часов в сутки без выходных пять представительских Audi А8L.

Как сообщает на своем сайте журнал "Большой город", иногда гласность приносит результат.

После того, как соответствующая информация попала в прессу и интернет, центральная база авиационной охраны лесов решила отказаться от представительского "лексуса", администрация Кемеровской области – от 30 золотых женских часов, предназначенных для подарков, а администрация Санкт-Петербурга – от восьми эксклюзивных наборов шампуров для шашлыка на общую сумму 461 тыс. рублей.

В августе этого года широкий резонанс и критику вызвало сообщение о том, что Министерство внутренних дел РФ Нажать хочет закупить мебель для своих помещений на общую стоимость более 24 млн рублей (более 800 тыс. долларов). Включенные в заявку кровати, тумбы и другие предметы из "массива европейской вишни", с "многослойным лаковым покрытием и полировкой", а также с позолотой 24 карата вызвали немало вопросов у общественности.

Милицейскому ведомству тогда пришлось публично объяснять, что мебель требуется для гостевого дома МВД, в котором останавливаются высокопоставленные иностранные визитеры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 554 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире