до юбилея
339 дней
 
Ответственность за подрыв "Невского экспресса" взяли на себя националисты

Ответственность за подрыв "Невского экспресса" взяли на себя националисты

В стране и миреПроисшествия
Ответственность за подрыв "Невского экспресса" взяли на себя националисты. Между тем следователи не подтверждают, что к аварии причастны экстремисты.

Националистическая группировка Combat 18 утверждает, что катастрофа "Невского экспресса" - это дело рук ее боевиков. Такое заявление опубликовал в своем блоге один из активистов Движения против нелегальной иммиграции. В тексте говорится, что война, которую ведут националисты, затронет каждого обывателя, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Газету.Ru".

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, следователи пока не располагают данными о том, что к аварии "Невского экспресса" может быть причастна какая-либо экстремистская группировка.

В настоящее время эксперты изучают место происшествия, чтобы максимально точно восстановить картину произошедшего. Единственная официальная версия, которую озвучил глава РЖД Владимир Якунин - это подрыв.

 

Один из основателей ДПНИ Александр Белов заявил "Эху Москвы", что Combat 18 не имеет никакого отношения к ДПНИ.

"Это бред, у меня большие сомнения, даже если эта группа взяла на себя ответственность, что это они сделали", - подчеркнул Белов. - Во время прошлого подрыва поезда я общался с представителями МВД и просил их проверить чеченскую общину, которая находится на юге Новгородской области, потому что, по моим сведениям, каждый мужчина из этой общины во время боевых действий в Чеченской республике в обязательном порядке ездил туда воевать против федералов", - рассказал он.

Белов также пояснил, что "место подрыва находится в непосредственной от территории Ржевских боев и гибели второй ударной армии в Новгороде". "Это район, который просто завален тротилом, там его достать нет проблем и местное население, поскольку работы нет, добывают тротил, оружие, поэтому приобрести там взрывчатое устройство и прочее вообще не составляет труда, это стоит копейки", - объяснил он и добавил, что "сама по себе местность очень глухая, там очень легко скрываться и труднодоступная для поиска потом человека, там леса, болото".

"У меня нет никаких сомнений, что это никакой не Combat 18, это бред, зачем им это делать, похоже на предыдущую акцию, которая была ориентировочно в этом же районе, нет сомнений, что это сделала та же самая шайка, что и в первый раз", - заключил Белов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 749 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:2329-11-2009
 
 
kommunist
какой комбат, опять МедеПуты резвятся как в 99 =(

18:0829-11-2009
 
 
Читатель
Действия, чтобы отвести внимание от действительности. История повторяется ....

19:1529-11-2009
 
 
Читатель
чеченский след стопудово!

13:1703-12-2009
 
 
Читатель
может быть правильнее писать "по порученю медвепутов, ответственность за крушение на себя взяла группировка комбат"?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире