до юбилея
343 дня
 
По данным правозащитников, Combat 18, заявивший о причастности к подрыву поезда, реально существует

По данным правозащитников, Combat 18, заявивший о причастности к подрыву поезда, реально существует

В стране и миреПроисшествия
Правозащитники заявили, что националистическая группировка Combat 18, которая взяла на себя ответственность за подрыв "Невского Экспресса", по-прежнему существует. "Эти люди реально существуют", - сказала "Интерфаксу" в субботу заместитель директора аналитического центра "Сова" Галина Кожевникова.

По ее словам, Combat 18 как группировка скинхедов возникла в Европе, и с 90-х годов в России есть люди, которые называют себя ее активистами. "Это очень старый брэнд. В России очень давно есть люди, которые реально приписывают себя к этой очень известной неонацистской международной сети", - сказала Кожевникова.

"С другой стороны, ничего не мешает какой-нибудь группировки скинхедов назвать себя частью Combat 18", - считает она.

"Два дня назад они взяли на себя ответственность за подбрасывание муляжа бомбы в метро в Санкт-Петербурге. При этом они сообщили подробности, которых не было в прессе. Больше никакой ответственности они на себя не брали", - сказала Кожевникова.

Центр "Сова" специализируется на мониторинге случаев ксенофобии и преступлений на почве радикального национализма в России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 809 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:1629-11-2009
 
 
Читатель
Прошлый раз, когда подорвали "Невский Экспресс", тоже искали скинхедов. Поймали. Русскими скинхедами оказались Макшарип и Амирхан Хидриевы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире