Соболезнования в связи с подрывом поезда выразили главы Британии, Эстонии, Азербайджана и Белоруссии

Соболезнования в связи с подрывом поезда выразили главы Британии, Эстонии, Азербайджана и Белоруссии

В стране и миреВ мире
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун и глава Форин-офиса Дэвид Милибэнд соболезнуют в связи с крушением поезда Санкт-Петербург - Москва и говорят о готовности Великобритании оказать содействие в спасательной операции. Британское посольство в Москве направило в "Интерфакс" тексты соболезнований.

В соболезновании Брауна, адресованном президенту России Дмитрию Медведеву, говорится: "Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я только что услышал об ужасном крушении поезда между Санкт-Петербургом и Москвой. Пожалуйста, передайте мои самые искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших. Если Великобритания может оказать какое-либо содействие в спасательно-восстановительной операции или при расследовании взрыва, пожалуйста, сообщите мне об этом".

Со своей стороны глава Форин-офиса Милибэнд направил соболезнования российскому коллеге Сергею Лаврову: "Дорогой Сергей! Я постоянно слежу за шокирующими известиями о крушении поезда вчера вечером. Я глубоко опечален такими человеческими потерями. Мои мысли обращены к семьям жертв. Пожалуйста, сообщите мне, если мы можем оказать какую-либо помощь в то время, пока продолжается спасательная операция и в ходе причин расследования происшествия".

В свою очередь посол Великобритании в РФ Энн Прингл направила свои соболезнования главе РЖД Владимиру Якунину:"Уважаемый господин Якунин! Я была шокирована и опечалена, когда узнала о трагических людских потерях и о большом количестве пострадавших во время крушения поезда вчера вечером. Мои мысли обращены к семьям и друзьям погибших. Я также думаю обо всех сотрудниках служб по чрезвычайным ситуациям и РЖД, которые продолжают спасательную операцию. Пожалуйста, незамедлительно обращайтесь ко мне, если мы можем чем-то вам помочь".

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выразил президенту России Дмитрию Медведеву соболезнования в связи с крушением пассажирского железнодорожного состава "Невский экспресс".

"Выражаю вам и всему народу России искренние соболезнования по трагически погибшим в железнодорожной катастрофе Москва-Петербург 27 ноября", - передает "Интерфаксу" текст послания канцелярия главы Эстонии.

"Мысленно с близкими погибших, желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления", - сказал президент республики. Ранее в субботу министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт выразил соболезнования главе МИД России Сергею Лаврову. Паэт выразил надежду, что причины происшествия выяснятся уже в ближайшее время.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил сегодня соболезнование главе российского государства Дмитрию Медведеву. "Глубоко опечален известием о многочисленных человеческих жертвах в результате крушения поезда "Невский экспресс", - говорится в телеграмме главы азербайджанского государства, адресованной президенту России.

В связи с катастрофой на российской железной дороге президент Белоруссии Александр Лукашенко направил соболезнования своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в президентской пресс-службе.

"Сообщение об аварии поезда "Невский экспресс", повлекшей человеческие жертвы, болью отозвалось в сердцах белорусов, искренне разделяющих с Вами чувство скорби", - отмечено в соболезновании.

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и от себя лично выразил соболезнования, а также попросил "принять слова сопереживания и поддержки всем родным и близким погибших".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 640 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире