Владельцев вертолётов привлекли

Владельцев вертолётов привлекли

Местные новостиЖизнь
Поводом для проведения прокурорской проверки послужили данные о том, что на территории Западной Сибири осуществляются несанкционированные полеты на сверхлегких летательных аппаратах, которые нередко заканчиваются трагически.

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой приняты меры реагирования по недопущению несанкционированных полетов на сверхлегких летательных аппаратах и устранению нарушений воздушного законодательства.

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой подведены итоги проверки соблюдения воздушного законодательства эксплуатантами сверхлегких летательных аппаратов (легких вертолетов, микросамолётов, парапланов, дельтапланов и т.п.).

Проверка показала, что используемые для полетов сверхлегкие летательные аппараты, как правило, не зарегистрированы в органах государственного контроля (надзора) на воздушном транспорте, маршруты движения летательных аппаратов нередко пересекаются с трассами авиарейсов гражданских воздушных судов, что создает реальную угрозу совершения авиационных происшествий.
Факты осуществления несанкционированных полетов установлены на территории Республик Алтай и Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.

Выявлены нарушения закона, связанные с техническим обслуживанием и ремонтом сверхлегких летательных аппаратов, отсутствием у эксплуатантов документов, необходимых для осуществления таких полетов.

По результатам проведенной проверки выявлено свыше 80 нарушений закона в указанной сфере. В связи с чем приняты меры прокурорского реагирования: эксплуатантам сверхлегких летательных аппаратов внесено 6 представлений об устранении нарушений закона, более 20 нарушителей привлечены к административной ответственности, инициировано 3 доследственные проверки в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры
ИА "Город Nовостей"

всего: 946 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости