Попали на полмиллиона

Попали на полмиллиона

Местные новостиЧП
Хулиганская выходка двух "естествоиспытателей", бросивших на рельсы бетонную урну, "потянула" на 467 тысяч рублей.

Новокузнецким транспортным прокурором направлено в суд г. Осинники Кемеровской области уголовное дело в отношении 2-х жителей поселка Малиновка 1990 и 1991 года рождения, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 267 УК РФ – разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние транспортного средства, путей сообщения, средств сигнализации и связи, либо другого транспортного оборудования, с причинением крупного ущерба.

Следствием установлено, что в ночь с 19 на 20 октября 2009 года молодые люди в состоянии алкогольного опьянения пришли на железнодорожную станцию Малиновка, где действуя из хулиганских побуждений, совместными усилиями столкнули с перрона под вагон, стоявшего на пути порожнего грузового поезда в составе 42-х вагонов, бетонную урну для мусора.

После наезда на препятствие, поезд какое-то время продолжал движение, волоча урну, до тех пор, пока вагон не сошел с рельс. Непосредственный ущерб от хулиганской выходки составил 305 316 рублей. Кроме вагона, были приведены в негодность 2-х дроссель-трансформатора, поврежден стрелочный перевод, 100 шпал и участок железнодорожного пути. Общий ущерб от преступления, с учетом восстановительных работ, составил 466 755 рублей. Именно на эту сумму представителем ОАО «РЖД» в уголовном деле заявлен гражданский иск к обвиняемым в совершении преступления, максимальное наказание за которое предусмотрено законом на срок до 4-х лет лишения свободы.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Транспортная прокуратура по г. Новокузнецку
kuzpress.ru

всего: 1299 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости