В Анжерке построят фанерный комбинат

В Анжерке построят фанерный комбинат

Местные новостиЖизнь
Такие буквы можно будет делать из кузбасской фанеры.

– Это важный шаг от сырьевой направленности региона, – распространяет пресс-служба АКО слова заместителя губернатора по природным ресурсам и экологии Владимира Ковалева – В 2010 году комбинат выпустит первую продукцию – 18 тысяч кубометров фанеры, а к 2012-му достигнет запланированных мощностей – 60 тысяч кубометров фанеры в год. С выходом предприятия на полную мощность Кузбасс сможет полностью отказаться от завоза фанеры из других регионов. Реализуя этот проект, мы также исключим вывоз за пределы области круглого непереработанного леса, который хотели покупать китайские коммерсанты. 70% продукции комбината будет поставляться на экспорт в страны Европы, Азии и США.

Сегодня в строительство фанерного гиганта вложено уже 973 миллиона рублей. А общий объем инвестиций в создание предприятия составит 1 миллиард 878 миллионов рублей.

В ближайшее время в министерстве промышленности и торговли РФ будет решаться вопрос о придании кузбасскому фанерному проекту статуса приоритетного на федеральном уровне.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виталий ПУХАНОВ
gazeta.a42.ru

всего: 1207 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:4730-11-2009
 
 
Читатель
а как же наши могучие технопарки, уже всего достигли, всё освоили, и сотовые телефоны с OLED дисплеем марки "Кузбасс-Гельды" и плазменные панели под брэндом "Металлург" - все есть, время развивать и фанерную промышленность

11:2130-11-2009
 
 
Читатель
Так им ведь фанера нужна! Ероплан строить...

12:3830-11-2009
 
 
Sergh
НУ так все нормально в Кузне такой комбинат был съели закопали, даже мебельная фабрика была и где она -правильно нету! и даже Д-ерево О-брабатывающий З-авод у нас остался тока в виде улицы и квартала!
ВЕЗЕМ МЕБЕЛЬ теперь ОТКУДА ТОЛЬКО НЕ ПОПАДЯ!
и человек 500 то там точно работало!
А теперь в Анжерке там национальный федеральный ДОЗ буит! а то иш ты китайцы тут все покупают --- неззз--яяя, а мы будем продавать нашу фанеру в Америку и Европу ----- для упаковки презервативов для отправки в РОССИю, что б мы поменьше размножались! правильно!!!!! Аман баши все правильно!

15:4230-11-2009
 
 
Читатель
фанера... фанера... фа... что-то прям Париж вспомнился...

19:4330-11-2009
 
 
Читатель
Фотка хорошая. А фанерный проект это хорошо...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости