до юбилея
344 дня
 
У кемеровской скорой аврал

У кемеровской скорой аврал

Местные новостиЖизнь
У кемеровской скорой аврал.

В Кемерове количество обращений в городскую клиническую станцию скорой медицинской помощи увеличилось почти в два раза.

Так, если ранее в сутки поступало 500-550 звонков, то теперь бригады «скорой помощи» отрабатывают более тысячи обращений. Кроме того, в среднем по 300 консультаций дает специалист, отвечающий на «телефон экстренной медицинской помощи».

Значительно увеличилось число пациентов с острой респираторной вирусной инфекцией: если раньше за сутки поступали обращения от 30-50 больных, то сейчас их 300-400.

Как сообщили СибДеПо, часто бригаду «скорой помощи» вызывают те граждане, которые уже получают амбулаторное лечение, назначенное участковым врачом, у многих даже наблюдается положительная динамика. Из-за таких обращений бригада «скорой помощи» задерживается на вызов к «тяжелым» больным. В первую очередь отрабатываются вызовы к детям, а также людям, пострадавшим в ДТП, нуждающимся в экстренной помощи, с остро возникшими заболеваниями, отравлениями.

Специалисты станции скорой медицинской помощи обращаются к гражданам с просьбой не паниковать, если температура небольшая, держится первый день, нет интоксикации, одышки и других осложнений.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1120 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:0930-11-2009
 
 
Металлист
правильно, нефиг скорую вызывать, помирать в тишине надо, зачем людей беспокоить, как же они теперь "горючку" сливать будут, да и временеи у них небудет лекарство "наркам" продовать...

16:4730-11-2009
 
 
хорошо, что не "орал" у скорой

17:4930-11-2009
 
 
Вредина
Сегодня ночью, сосед с 5 этажа учился летать...выпал из окна. Так я засекла, скорая приехала ровно через 30 минут после его полета...ляяя ну и какая же она скорая? Учитывая что от 1 горбольницы до Кузнецова езды ровно 3 минуты с заездом в блинную...видать оторвали их от ночного сна...

21:1730-11-2009
 
 
Читатель
Люди, признайте, что мы и сами бываем иногда виноваты. У нас на работе женщина при температуре 37,5 вызывает скорую. И ведь таких много.

Хотя и на скорой есть люди халатно относящиеся к работе.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости