Швейцарцы на референдуме запретили строить в стране минареты

Швейцарцы на референдуме запретили строить в стране минареты

В стране и миреВ мире
 Швейцарцы поддержали введение запрета на строительство минаретов на территории страны - по данным крупной исследовательской компании Gfs.berne, за введение запрета проголосовали 59% граждан, которые в воскресенье приняли участие в национальном референдуме.

Согласно данным Gfs.berne, сторонники запрета победили в большинстве швейцарских кантонов, сообщает РИА "Новости".

С инициативой проведения референдума по вопросу минаретов выступила известная своими националистическими лозунгами правая Швейцарская народная партия (SVP). "Народники" видят в минаретах даже не религиозный, а скорее, политический символ и призывают не допустить исламизации страны.

В свою очередь, противники запрета убеждены, что такая мера противоречит принципу свободы вероисповедания и отдает дискриминацией по расовому и религиозному принципу. Также бытует мнение, что введение запрета будет способствовать оттоку инвестиций из богатых арабских стран. Проголосовать "против" призывали правительство и парламент страны.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 620 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:0830-11-2009
 
 
Читатель
молодцы! Всему есть разумные пределы. Пускай в исконно исламских странах строят минареты и мечети сколько влезет. Попробовали бы, например, христиане строить где-нибудь в Египте бесконечное количество храмов - быстро бы лавочку прикрыли...

16:2630-11-2009
 
 
Читатель
Вот и правильно сделали швейцарцы! А господам мусульманцам надо простую истину понять - приехали в Европу, сбежали от своих шариатско-исламских "ценностей", так и не тащите за собой эту дикость из средневекового ислама в просвещенную Европу. Не нравится? Катитесь назад по своим чуркестанам.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире