до юбилея
339 дней
 
Праздник для одних не должен быть страданием для других

Праздник для одних не должен быть страданием для других

В стране и миреПроисшествия
 27 ноября зоозащитные организации оказались буквально засыпанными жалобами москвичей на жестокое обращение с животными в связи с началом празднования религиозного праздника мусульман Курбан-байрам.

 Шокированные граждане сообщали о прилюдном ритуальном убийстве и разделке баранов, которые происходили повсеместно и массово на глазах людей по следующим адресам: - Отрадное, ул. Хачатуряна, д. 7 - вблизи жилых домов и магазина, - Ясенево, проезд Одоевского 11 - вблизи школы, - Амурская ул., д.1.

База "Виктория" - Бутырская ул. д.8. - во дворе жилого дома - Бауманская и др. Сотрудники милиции не реагировали на многочисленные жалобы граждан на оскорбляющую человеческое достоинство жестокость к животным, ссылаясь на "вековую традицию" (не реагировать на жалобы граждан?). Ряд телекомпаний также игнорировал сообщения о жестоких преступлениях, сославшись на "неприоритетность" происходящего.

По ул. Хачатуряна развернулась целая бойня. Напротив мечети, вдоль дороги стояло 10 машин. Из них две фуры, остальные газели. "В одной из машин были освежеванные трупы баранов. В другой машине я увидел мертвого барана и людей с окровавленными руками. Всё вокруг было в крови. Еще лежали бараны с завязанными ногами. Этих людей не смущало то, что мимо идут люди, в том числе мамы с детьми", - говорит Александр Колесников, житель ближайшего дома.

Все попытки остановить этот беспредел не увенчались успехом. "Я два раза вызывала милицию по "02", оставляла свой номер телефона. Мне отвечали: "Ждите". И никто так и не приехал", - сетует пенсионерка, возмущённая таким беспределом. Помимо этого, живых баранов хватали из машин, выкидывали на землю, потом заталкивали в багажники и увозили. Напуганные животные лишь беспомощно блеяли, в то время как агрессивные представители мусульманской веры, нецензурно выражаясь, отгоняли прохожих, которые указывали им на противозаконность и жестокость их действий.

Одна из зоозащитниц - Надёжкина Елена, которой поступил звонок о творящемся беспределе, выехала на место бойни. Она увидела и зафиксировала происходящее на фото и видео. "Когда я обратилась к сотрудникам правоохранительных органов, которые следили за порядком около мечети, меня направили к начальству. Обратившись к начальству, я указала на незаконность происходящего (ст. 245 УК РФ, указ мэра Москвы от 2006 г.), однако, начальство отказалось меня выслушать и в грубой форме пригрозило тем, что вызовет наряд милиции, который заберет меня в ОВД как провокатора разжигания межнациональной розни. Все сотрудники отказались представиться и предъявить документы." - рассказала зоозащитница.

Сотрудники Центра "Вита" более чем удивлены происходящим, поскольку в 2006 году в связи с негативной реакцией общественности городские власти запретили жертвоприношения в публичных местах - во дворах, на улицах, в гаражах - и ограничили количество жертвенных животных до одного на мечеть. Власти заявили, что милиция будет бдительно следить за нарушениями, а нарушителей через СМИ предупреждались о действии статьи 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными", предполагающей штраф от 100 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет. В целях политкорректности мусульманское духовенство пообещало, что в пяти московских мечетях в жертву от имени муфтиев принесут лишь по одному животному.

"Как и в любой городской праздник, - заверил нас зам.начальника ОВД "Отрадное" (в этом районе и расположена мечеть на ул. Хачатуряна) Сергей ЗЫРЯНОВ, - будет усиление дежурных патрулей. Никаких жертвоприношений на улицах быть не может, и мы этого не допустим. Нарушителей будем привлекать по статье 245 Уголовного кодекса - "Жестокое обращение с животными".

Центр защиты прав животных "Вита" призывает уважать религиозные традиции и этические взгляды других людей, которым чужды насилие и жестокость. Многочисленные обращения людей по поводу жестокого обращения с животными в дни празднования Курбан-байрама происходят не впервые. Зоозащитники считают, что жестокость не может быть оправдана религиозными нормами и традициями или какими-либо другими догмами. Восприятие сцен жестокости и насилия как нормы способствует ожесточению людей и сказывается на благополучии общества в целом. На основании этих фактов в Англии, Австрии и других странах не просто запрещены публичные жертвоприношения животных, но также введен запрет на их убийство без предварительного оглушения. Ведь если идти по пути уважения всего многообразия традиций, то некоторые религиозные нормы допускают жертвоприношения людей.


 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 895 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:2730-11-2009
 
 
Читатель
Всегда думаю,что ,тот "человек ",который легко лишает жизни ЖИВОТНОГО-ТВАРИ БОЖЬЕЙ,прикрываясь за маской "жертвоприношения" легко поднимет руку против людей!Давно пора это запретить ,тем более делается это прилюдно-при детях!

15:2130-11-2009
 
 
Дикость
Чурбан-байрам - Кирдык-баран.

Все религии маразм, но ислам - чемпион по маразму.

15:3230-11-2009
 
 
Читатель
Хотели толерантности - получайте.

02:4131-08-2011
 
 
Федор
Восстание планеты обезъян....почему чуркам все можно???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире