Екатеринбург: "Рыба гниёт с головы"; "Путина в отставку!" (ВИДЕО)

Екатеринбург: "Рыба гниёт с головы"; "Путина в отставку!" (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
 28 ноября, в Екатеринбурге прошёл пикет за реформу МВД.

Его провели активисты "Солидарности" и молодёжного движения "Оборона" на Плотинке, напротив памятника Татищева и Де Геннина. Основной лозунг акции протеста сформулирован на длинной чёрной растяжке "Рыба гниёт с головы". Рядом на парапете памятника прохожие могли увидеть саму "рыбу", сделанную в виде Путина. Из рыбьей головы премьер-министра, сочившейся розоватым "гноем" выползали гусеницы в милицейской фуражках, символизировавшие коррупцию в рядах МВД.

Экстравагантность акции привлекла множества прохожих, которые сразу узнавали в "рыбе" Владимира Путина.

Текст листовки с пикета.

"Российская милиция тяжело больна. Мы не потерпим ни бессилия милиции перед преступностью, ни ментовского произвола в отношении обычных граждан, ни коррупции в системе МВД, ставшей теневой частью российской экономики.

Рыба гниёт с головы! Кто главный архитектор и строитель прогнившей "властной вертикали"? Кто наделил работников МВД безграничной властью? Кто оставляет преступников в погонах безнаказанными? Кто "крышует" всю эту порочную систему?

Путин!

Хватит!

Путина в отставку!

Нам нужна милицейская реформа без дураков: честная, жёсткая и умная! Народу нужна другая милиция. Российской милиции требуется капитальный ремон: новый фундамент, прочные перекрытия и надёжные стены.

За капитальный ремонт милиции.Если вам осточертел ментовской произвол и вы хотите реформ в МВД, присоединяйтесь к российской общественной кампании "За капитальный ремонт милиции"." 


Акция прошла без происшествий, провокаций и задержаний. 12 пикетчиков охраняло свыше 25 сотрудников милиции в форме и штатском. Они живо обсуждали увиденное и фотографировали на память рыбопутина на свои сотовые телефоны.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1202 / сегодня: 2

Комментарии /4

16:3130-11-2009
 
 
невер
кого-то посадют

16:4530-11-2009
 
 
вер
Путина?

00:4501-12-2009
 
 
вер-невер
хаха!!! прикольно!!!!

02:2901-12-2009
 
 
Читатель
"Путина я больше не считаю нормальным мужиком. Он реально лох! Вот реально, для меня, по-мужицки, он – лох! "
/майор А.Дымовский/

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире