до юбилея
339 дней
 
Предновогодние сказки

Предновогодние сказки

Местные новостиЖизнь
Намедни купили россыпь мелких - в аккурат с детскую ладошку - мандаринов. И вдруг пахнуло Новым годом.

Потому что Новый год - как-то всегда так получалось - немыслим без мандаринов. Они были в наших детских подарках. Счистишь их тонкую, как бы рыхловатую оранжевую шкурку, а потом отламываешь по сладкой дольке, предварительно сняв нитки всяких прожилок. Это вкус Нового года, это его запах.

Любопытно, что вроде еще месяц назад покупали мандарины, но ничего подобного не ощущали. Значит, тогда время еще не пришло.
* * *
Город мало-помалу приходит в предновогоднее состояние: появились деды-морозы в витринах, сообщают, что уже продают новогодние подарки, еще задолго стали стращать карами за порубку елок - что, безусловно, правильно. На Площади общественных мероприятий собрали елку, строители ставят щитовые конструкции, которые надо забить снегом. А снег в Сибири - пока проблема. Говорят, наверное, начнем с резания льда. А со снегом - да: с неба падает скорее дождь, нежели снег. На неделе некоторые средства массовой информации пообещали мороз до минус сорока четырех. Без снега. Разумеется, они это откуда-то взяли - может, где-то на метеостанции вышел из избы мужичок после двух кружек самогона, поднял вверх давно немытый палец: “Так, значит, будет мороз...” А, скажем, метеоофис Великобритании - контора серьезная - до середины, по крайней мере, следующей недели обещает примерно такую погоду, как сегодня. С легким снежком.

Может, до 10 декабря, после которого на площадь должны выйти художники, проблема со снегом решится.
* * *
Похоже, что футбол в качестве национальной идеи не проканал - по крайней мере на ближайшее время. К слову, после поражения от Словении жена спросила: “Ты как будто не расстроился?!” Да расстроился. И больше всего даже не от отсутствия чести у тех, за кого мы болеем, а от того, что - ладно там честь и совесть - у них нет элементарного профессионализма. Нынче они работают за деньги, которые не зарабатывают - в смысле им платят столько, на сколько они просто не играют.

Боюсь, что этот принцип можно перенести на всю Россию в целом: национальная идея - деньги, которые желательно воровать, не шевеля пальцем, но раздувая щеки.
* * *
Наша сотрудница погнала свой новенький “пежо” на гарантийный осмотр. Смотрели, смотрели господа автотехники - вроде все нормально, денежку содрали. Наша сотрудница и говорит: мол, вы сигналку посмотрите - что-то там не то. Ей так деловито и профессионально объясняют, что-де у нее брелок сломался, надо срочно покупать новый. Как так? Вроде до постановки на гарантийный осмотр все было нормально?! Что делать - надо ехать! И тут наша сотрудница открывает брелок, достает старую батарейку, вставляет новую... И что вы думаете?! Сигналка начинает весело работать.

Пунктов обслуживания автомобилей, говорит она, развелось много, но толку никакого. Это к вопросу о национальной идее на бытовом уровне.
* * *
И еще. На днях господа Грызлов и Лужков, сообщают наши коллеги, озаботились, чем занять жителей Средней Азии. Решили, что лучше земледелием - опять же мандарины дешевые на праздник. И для этого предложили... завернуть Обь и Иртыш в тамошние пустыни.

И это - не дурной анекдот.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валерий НЕМИРОВ
kuzpress.ru

всего: 1495 / сегодня: 1

Комментарии /12

13:4130-11-2009
 
 
Читатель
Хорошо живут нынче журналисты - на Пежо ездят!!!

13:4830-11-2009
 
 
Читатель
Они на скандале с НУКом там все хорошо заработали. Им банкиры башляли.

14:0830-11-2009
 
 
Говорящий с ветром
Зато аршавин стоит 26 млн. евриков, а вся сборная словении 23 лимона.)))) учитесь как бабло надо рубить)))))

14:1430-11-2009
 
 
Юрец всем в торец
Проигрышь нашей сброной - это откат Словении за положительное решение по Ю.Потоку...
З.Ы. Вот такая параноя..

14:1830-11-2009
 
 
Минздрав
Ребяты, что не говорите, а Хиддинк сделал свое дело и скорее всего он уйдет, но игру он нашим поставил... единственное нашим не хватает опыта, не умеют они играть против прессингующих команд и не научились не отвечать на провокации...
но в целом Хиддинк молодец!!!
указал как надо играть, и я уверен указал функционерам, что надо развивать детцкий футбол...
ну а уж теперь нашим делать выводы из всего этого... сумеют сделать, молодцы, ну а если нет... "то пусть лучше в хоккей играют"

14:2430-11-2009
 
 
Принц на Кразе
Аааа, блин, мне прошлой зимой на шинке колесо не то чтобы незатянули, а не прикрутили, тока наживили, в этот момент денежку отдавал, и хватило мне тока выехать на дорогу, уже почти повернул и..... И вспомнилось и про чек и про... В итоге после получасовых приперательств согласились восстановить, но в итоге сделали не всё, отрехтовали крыло не совсем симметрично, краска через 3 дня отходить стала, а с подкрылком послали, типа имей совесть, сам меняй (а оно около 2200 вроде было), так щаз даже по 3 раза проверяю колеса при снятии на СТО, мало писталета, прошу чтоб при мне еще вручную подтянули.

14:5130-11-2009
 
 
А нефиг вобще на пежо сигналку ставить, там электроники много, она может начать тупить так, что мало не покажется. Еще на ТО пежовском мне лично сломали защелки и порвали шумоизоляцию при замене фильтра салона. Криворукостью они да, отличаются. Заметили сами недавно, когда фильтр захотели сами поменять.

21:1730-11-2009
 
 
Читатель
to 12:41 30-11-2009
а что пежо такая дорогая машина что ли?)

01:5901-12-2009
 
 
Читатель
а что, пежо какая-то особенная машина - лает например, -что на нее сигналку не ставить?

03:1701-12-2009
 
 
для 20:17
ну не из дешевых скажем... наши журналисты , по официальным данным, зп получают далеко небольшую. По всей видимости, эта машина заработана другим способом

14:5401-12-2009
 
 
Читатель
А что вы к журналистке прицепились? может, у нее муж хорошо зарабатывает? я в декрете сижу уже 3-й год, и что теперь? сама не получаю ни копейки, т.к. дет.пособие до 1,5 лет выплачивается? и что это значит, что у меня машины быть не может? или это должен быть какой-нить запорожец, типа, по статусу,- на большее не зарабатываю?!

00:1803-12-2009
 
 
Читатель
Всех посетителей нашего виртуального кабачка - с Новым годом!
Я пошел пьянствовать. до 10 января. гы-гы
Нет: ГЫ-ГЫ-ГЫ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости