В Новокузнецке задержан вор-карманник

В Новокузнецке задержан вор-карманник

Местные новостиЧП
Стражи порядка сработали настолько оперативно, что умудрились вернуть местной жительнице сотовый телефон еще до того, как та обнаружила его пропажу.

Все случилось около 18–00 в Центральном районе Новокузнецка на автобусной остановке «Олимп». 21-летняя женщина и не заметила, как стала жертвой преступления. Вор-карманник вытащил из ее одежды сотовый телефон. Произошло это следующим образом: после непродолжительного разговора, девушка положила мобильник в карман куртки, после чего направилась к торговому павильону. Все это время за ней пристально следил незнакомый мужчина. Пока молодая женщина совершала покупку, он сумел вытащить ее телефон и скрыться. Ничего не подозревая, потерпевшая села в свой автобус и поехала домой. Каково же было ее удивление, когда через некоторое время ее отыскали милиционеры и сообщили, что изъяли у вора-карманника ее мобильный телефон.

После удачного «дела» злоумышленник попытался скрыться, но далеко уйти ему не удалось. Он привлек к себе внимание проезжающего мимо экипажа патрульно-постовой службы. Увидев милиционеров, мужчина попытался избавиться от улики и выбросил похищенный телефон в снег. Стражи порядка это заметили. Уже через несколько минут они выяснили, что телефон был украден. Похитителем оказался 30-летний местный житель, уже имеющий судимости за кражи, грабеж и разбой. По его словам, телефон он хотел продать, чтобы выручить деньги на покупку очередной дозы героина – он уже несколько лет употребляет наркотики.

Как рассказала старший инспектор штаба УВД по г. Новокузнецк старший лейтенант милиции Светлана Матрохина, похищенный телефон милиционеры вернули его законной хозяйке, которая еще долго благодарила стражей порядка за помощь. Девушка призналась, что скорей всего, посчитала бы, что просто потеряла свой мобильник. А вот мужчина, чуть не оставивший ее без сотовой связи, сейчас задержан как подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ — «Кража». Сейчас милиционеры проверяют его на причастность к совершению других преступлений.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1173 / сегодня: 1

Комментарии /7

18:0230-11-2009
 
 
Читатель
"Уже через несколько минут они выяснили, что телефон был мобильник." ))))
ГУВД жжот

18:0930-11-2009
 
 
Читатель
Ваххаха! Спасибо, 17.02, исправили

18:4330-11-2009
 
 
Читатель
а как она "долго благодарила" за помощь?

19:1930-11-2009
 
 
Виталик
17:02 30-11-2009 вы сомневались в талантах сотрудников милиции?они еще и не такое могут запросто))

19:2530-11-2009
 
 
Читатель
"Сейчас милиционеры проверяют его на причастность к совершению других преступлений." )))))
Как??? Он еще не признался в убийстве Кеннеди и Мартина Лютера Кинга? Плохо работает милиция!

19:2930-11-2009
 
 
мыслитель
респект =)

02:3902-12-2009
 
 
Читатель
"21-летняя женщина"...

Как же слух режет!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости