Онищенко боится мутации птичьего и свиного гриппа

Онищенко боится мутации птичьего и свиного гриппа

В стране и миреВ стране
Вероятность появления гибрида птичьего и свиного гриппов высока. Об этом, как передают «Вести», заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Самое страшное, что может произойти, чего мы боимся — H1N1 и H5N1, тот птичий грипп. Если здесь произойдет мутация, а вероятность высокая — это катастрофа», — рассказал Онищенко на пресс-конференции в Москве. Но к счастью, по его словам, «этого не происходит».

Как отметил Онищенко, наблюдения за изменением вируса гриппа ведутся очень тщательно. Он отметил, что из регионов, где выявлен вирус A/H1N1, он собирается и отправляется в московские лаборатории, где проводится генетический анализ.

Глава Роспотребнадзора сообщил, что пока большинство заболевших свиным гриппом переносят его нетяжело. «К счастью, пока в подавляющем большинстве заболевания протекают как легкие», — сказал он.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что заболеваемость ОРВИ и гриппом в Москве снизилась на четверть, однако эпидемиологический порог по-прежнему превышен. Всего заболели 105 тыс. 577 человек, в том числе 45 тыс. 206 детей. Госпитализированы 2 тыс. 676 человек, 1 тыс. 305 из них — дети.

Онищенко же отмечал, что в подавляющем большинстве субъектов РФ эпидемический порог по гриппу и ОРВИ не превышен. «В семи субъектах мы видим снижение заболеваемости, а в пяти — стабилизацию», — добавил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 590 / сегодня: 1

Комментарии /3

01:1201-12-2009
 
 
житель Новокузнецка
Пошёл он .... этот Онищеноко с его беспокойством... Можно модумать о нас с вами чувак беспокоится, не спит ночами... Сцуки на ё...ном гриппе очередные бабки срубить хотят...

08:3701-12-2009
 
 
Мутация
Уахаха.... ждите люди в следующем году новый грипп - тараканний! Готовьте маски заранее - щас Онищенко в лабораториях похимичет))) и так из года в год обычный штамм вируса будут называть как по китайскому календарю - тигриным, лошадиным, и т.п.

12:1201-12-2009
 
 
Читатель
Онищенко сам мутант!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире