На Алтае мужчина из-за долгов за свет обстрелял прохожих, сжег 2 дома и застрелился

На Алтае мужчина из-за долгов за свет обстрелял прохожих, сжег 2 дома и застрелился

В стране и миреПроисшествия
 Когда дом должника попытались отключить от электросети, он открыл стрельбу по прохожим и поджег соседние дома.

 В Алтайском крае должник открыл стрельбу по прохожим, а также спалил соседские строения. После этого мужчина совершил самоубийство. На "войну со всем белым светом" он решился после того, как у него попытались отключить электричество за неуплату.

Преступление совершил житель Барнаула по фамилии Миленин, разъяренный визитом к нему сотрудников городской электросети, которые за долги попытались отключить его от электроснабжения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на краевое ГУВД. В отместку должник обстрелял визитеров и поджег соседние дома.

"Когда электромонтер поднялся на столб, чтобы обесточить должника, он выскочил из своего дома и бросил в опору четыре бутылки с зажигательной смесью, - рассказала пресс-секретарь компании "Барнаульская горэлектросеть" Ольга Иванкова. - "Коктейль Молотова" прогорел на снегу".

Затем мужчина схватил ружье и начал стрелять в людей, ранив при этом соседа и случайного прохожего. Пули попали так же в припаркованный автомобиль, передает "Интерфакс".

Не успокоившись, должник бросил канистру с бензином на дом соседа и выстрелил в нее. Бензин вспыхнул, и огонь перекинулся на рядом расположенное здание. В результате оба дома сгорели.

К месту происшествия прибыли сотрудники пожарной охраны, "скорой помощи" и милиции. Однако, мужчине удалось скрыться на автомобиле "Волга".

Правоохранительными органами был объявлен план "Перехват". Через некоторое время была получена информация о том, что мужчина, учинивший стрельбу и пожар на Нагорной улице, застрелился. Его труп был найден на переднем сиденье автомобиля.

По предварительным данным, злоумышленник в момент инцидента находился в состоянии алкогольного опьянения и незаконно хранил у себя несколько единиц огнестрельного оружия. В свою очередь в энергокомпании уточнили, что долг барнаульца перед энергетиками составлял более 30 тысяч рублей, так как за свет он не платил с 2007 года.

Соседи рассказали, что ранее Миленин торговал сантехникой на одном из рынков Барнаула, но последние месяцы не работал, а посещал винные магазины".
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:0201-12-2009
 
 
Читатель
неадекватус. Людей без дома оставил и прибрался сука

13:5401-12-2009
 
 
мыслитель
скоро и не такое будет если власти не начнут развивать россию и давать актуальные рабочие места

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире