Сигареты запретят продавать в ларьках

Сигареты запретят продавать в ларьках

В стране и миреВ стране
Госдума рассмотрит до конца года законопроект "Об ограничении потребления табака", который запретит продажу сигарет в киосках и павильонах, а также курение в барах.

Депутаты предлагают запретить торговлю сигаретами в ларьках. Согласно законопроекту "Об ограничении потребления табака", который Госдума рассмотрит до конца года, табачные изделия запрещено будет продавать во всех киосках и павильонах, чья торговая площадь меньше 50 кв. м. Розничные сети и супермаркеты могут заработать на этом до 4 млрд долларов, пишет GZT.ru.

Рабочая версия закона ранее уже вызвала недовольство рестораторов. Если депутаты действительно запретят курить в общественных местах, до 30% небольших кафе и баров вынуждены будут закрыться из-за оттока посетителей, опасается Центр социального прогнозирования и маркетинга. Теперь беспокоятся и владельцы ларьков: у их торговых точек до половины суточного оборота приходится на сигареты.

Хозяева магазинов понимают, что курильщикам будет сложнее запасаться сигаретами, но уже предчувствуют рост доходов. "Конечно, для меня такой запрет был бы выгодным, ведь человек курить не перестанет, а придет за сигаретами к нам, - рассуждает председатель совета директоров сети магазинов АБК Владислав Егоров, - но для потребителя это вряд ли будет удобно и приятно".

Возможно, запрет вызовет к жизни нелегальную торговлю сигаретами. "Победить лоточников и бабушек, которые стояли у метро и торговали непонятно чем, удалось не так давно, - говорит главный редактор агентства "Русский табак" Максим Королев. - На нелегальную торговлю сейчас приходится всего 0,5% всех продаж. Если в Госдуме запретят торговать палаткам, нелегалы тут же вернутся".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1119 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:5401-12-2009
 
 
Читатель
Давно пора борьбу начать...
А то уже задолбали эти курильщики. В автобусах водилы курят - вонь по салону идет, на улице бычки кругом. В кафешках не посидеть нормально - вонизма как в туалете стоит.

22:0901-12-2009
 
 
мыслитель
пусть делают специальные места для "травильщиков" окружающих

00:3802-12-2009
 
 
Владимир Владимир Маяковский
"Курить всегда, курить везде, до дней последних донца,
курить — и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца!"
Для "малофедриновых" - боритесь лучше с героиновой наркоманией.

01:3502-12-2009
 
 
V
хм... ну я допустим сам курю, но не люблю запах табачного дыма в помещениях.
Поэтому в квартире курю на балконе, если -30 на улице, то делаю исключение =)
В подъезде весьма проблематично из-за некоторых особ, которым это не нравится, хотя у меня там даже пепельница была.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире