Во время переписи не будут спрашивать национальность

Во время переписи не будут спрашивать национальность

В стране и миреВ стране
Заместитель руководителя Федеральной службы госстатистики России Александр Суринов в интервью "Российской газете" рассказал о деталях переписи населения, которая состоится с 14 по 25 октября 2010 года.

По словам Суринова, переписчики не имеют права убеждать граждан ответить на вопрос о национальной принадлежности. Это категорически запрещено. В остальных случаях, сотрудники Росстата могут убеждать людей ответить на как можно большее количество вопросов.

Кроме того, замглавы Росстата рассказал, что после переписи планируется открыть доступ к программе, способной выдавать статистические данные на основе конкретных запросов пользователей. В настоящее время этот инструмент используется только внутри федеральной службы.

1 декабря в Москве пройдет совещание глав территориальных подразделений госстатистики по поводу организации переписи. Общие затраты бюджетных средств на проведение кампании составят 15,7 миллиарда рублей (около 533 миллионов долларов). В расчете на одного жителя страны будет потрачено 110 рублей (3,8 доллара). Переписывать будут всех людей, находящихся на территории страны по месту фактического проживания. К проведению переписи будет привлечена 671 тысяча временных работников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 680 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире