Выдержал удар табуреткой - хороший солдат!

Выдержал удар табуреткой - хороший солдат!

В стране и миреПроисшествия
В одной из воинских частей Новосибирска новобранцев проверяют на выносливость, избивая железными табуретами.

О ЧП, произошедшем в одной из воинских частей Новосибирска, накануне, 30 ноября, сообщило ИА Сибкрай.ru. В больнице оказался солдат-срочник, которого, по его же словам, сослуживцы били железной табуреткой по голове. Родители отпускать сына обратно в часть категорически не хотят.

Алексей Семенюк даже не успел принять присягу. Двухнедельная служба в армии обернулась для 20-летнего бойца больничной койкой. Молодого человека госпитализировали накануне вечером. На теле нет ни одного синяка, при этом молодой человек жалуется на тошноту, головокружение, слабость и боли в шейном отделе позвоночника.

Врачи диагностировали у пациента закрытую черепно-мозговую травму. Срочник утверждает, что в таком же состоянии находятся многие военнослужащие войсковой части № 22/316 в Новосибирске.

- Прикладывают подушку к голове, - говорит Алексей Семенюк, - сверху железной табуреткой бьют, сколько выстоишь, столько выстоишь. Многие ребята сознание теряли, их клали на кровать, и они лежат, пока не очнутся. Это регулярно повторяется по ночам.

В часть мотострелковых войск житель Красноярска Алексей Семенюк попал сразу после осеннего призыва. По словам юноши, издевательства начались в первую же ночь. Старослужащие отобрали у призывников деньги, телефоны и домашнюю еду, требовали, чтобы новобранцы звонили домой и просили родных перечислять деньги на мобильные телефоны, за малейшее сопротивление жестоко избивали.

- У нас семеро новобранцев в госпиталь попали в течение трех дней и оттуда убежали, - продолжает Алексей Семенюк. - Если же ребята не могли ходить, их тошнило, была высокая температура, их уже перестали возить в госпиталь, они просто в расположении лежали на кроватях под одеялом.

В один из дней Алексей не выдержал и тайком позвонил родным в Красноярск. Солдат сказал, что покончит с собой, но так служить больше не будет. В эту же ночь родители приехали из соседнего Красноярска и забрали сына домой.

По словам матери избитого парня Любови Семенюк, обстановка в части ужасная.

- Такое чувство, - рассказывает женщина, - что я побывала в госпитале, а не в части. По территории и за ней ходят побитые дежурные, все в синяках, носы переломаны, головы разбиты.

После проведенной терапии Алексею стало намного лучше, медики продолжают обследовать пациента. Не исключено, что к первоначальному диагнозу добавятся еще несколько.

Родственники призывника написали заявление в военную прокуратуру, в части идет проверка. Представитель командования выехал в Красноярск, чтобы встретиться с солдатом и его семьей.

Представители командования округа работают как непосредственно в воинской части, где служит Алексей, так и в Красноярске, куда он был вывезен незаконным путем. Командованию округа по-человечески понятно беспокойство родителей. Алексею будет оказана всяческая поддержка и необходимая помощь.

По словам врачей, лечение призывника займет около двух недель. За это время родственники пострадавшего при помощи правозащитных организаций собираются предпринять необходимые все меры, чтобы Алексей не вернулся на прежнее место службы.

Подобные меры «воспитания» со стороны старослужащих нередко практикуется в воинских частях по всей России.

Как писало ИА «Амител» в августе этого года, из-за дедовщины как минимум четверо новобранцев из Братска вскоре после прибытия в войсковую часть 27818 поселка Ясная оказались в госпитале с различными телесными повреждениями.

Первым не выдержал издевательств над собой рядовой Антон Корнышев. Он подал заявление в военную прокуратуру Борзинского гарнизона о применяемых к нему садистских методах и приемах. По версии Антона, свирепые «деды» били его табуреткой по голове, «чтобы поумнел».

12 июля 2006 года Бийским гарнизонным военным судом вынесен обвинительный приговор троим военнослужащим одной из бийских частей: сержанту Дмитрию Азееву, рядовым Магомеду Шамхалову и Исе Сайгинурову. Возраст подсудимых – от 19 до 25 лет. 31 декабря 2005 года Шамхалов распивал спиртное и остался недоволен тем, что младший сержант и рядовой своевременно не предупредили его о появлении дежурного офицера. Тогда подвыпивший рядовой в присутствии личного состава заставил провинившихся отжиматься от пола и стоять в положении “полуприсед”. А когда от усталости сослуживцы не смогли выполнять его требования, Шамхалов два раза ударил каждого табуретом по голове.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1374 / сегодня: 1

Комментарии /9

17:5701-12-2009
 
 
Читатель
чет походу хутор решил стать не информационно развлекательным ресурсом, а криминально чернушным, за последнее время одна чернуха прет...

18:0701-12-2009
 
 
16:57 -му
Чернуха не на хуторе прет, сплошь чернушные дела во всей России творятся, вот и новости соответствующие. А, если хочется слышать только о благолепии, чудных и славных делах власти, то читайте официоз - госпрессу или "материалы" съездов партии ЕР, дебильной статейкой "Уперьед! Наша Раша!" или посланием президента насладитесь. И будет вам щасте!

Наверное...

18:1201-12-2009
 
 
Читатель
Тогда и генералов надо табуреткой по башке проверять на соответствие должности и званию. И министра обороны тоже.

И главнокомандующего воор. силами России надо проверить - несколькими ударами по башке со всей дури, должность обязывает как никак пройти подобное тестирование со всевозможным тщанием.

18:1301-12-2009
 
 
Ростислав
И не говори, а у мя сын две недели, как в армию призван, сейчас напишу ему напутствие, чтоб убивал тварей, если такое в их части есть, такое зло значительно меньше, чем щеки подставлять

22:2401-12-2009
 
 
Читатель
таких надо в окна выкидывать нах. чтобы не умничали табуретками

14:0402-12-2009
 
 
Читатель
а я бы табуреткой их ротному настучал, от него г.. но идет, и выше все про это знают...

20:2002-12-2009
 
 
Старый дембель
ДЕРЬМО! а не солдаты. Духи! Это вам не гражданка здесь климат другой. Нет АРМИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20:2202-12-2009
 
 
с.дембель
Нет армии с такими призывниками, это вам не толпой на одного!

14:0430-01-2010
 
1
АК-47
Шамхалов и Сайгинуров-рядовые статистики, которая показывает, что процент осужденных из северного Кавказа в разы выше чем русских. Как говорится с гор спустились, и в армии узнали что есть закон и военная прокуратура. В дисбат их всех, в дисбат, пускай умом там набираются

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире