Кемеровчанин устроил стрельбу в центре Кировского района

Кемеровчанин устроил стрельбу в центре Кировского района

Местные новостиЧП
Таким образом 25-летний парень пытался напугать стражей порядка, которые хотели позвать его на роль понятого.

Сотрудники третьего отдела милиции УВД Кемерова находились на одном из выездов и проводили оперативную работу: осматривали место происшествия, искали улики, опрашивали очевидцев.

Мимо них проходил молодой мужчина. Милиционеры хотели позвать его в качестве понятого, но когда они к нему обратились, потенциальный понятой рванул бежать. Милиционеры – за ним. Тогда молодой человек резко развернулся и, вытащив пистолет, направил его на своих преследователей. С криками: «Не подходи!» он наводил дуло пистолета то на одного, то на другого сотрудника милиции, и в итоге, не целясь, выстрелил два раза. К счастью, несмотря на то, что рядом находились прохожие, парень ни в кого не попал.

Правонарушителя задержали быстро, оружие изъяли. Им оказался 25-летний, нигде неработающий кемеровчанин. Как объясняет он сам, начал угрожать пистолетом, потому что испугался. На вопрос где взял оружие, парень ответил, что нашел. Он долго рассказывал о том, как в один прекрасный день в парке на лавочке нечаянно наткнулся на заряженный пистолет «Макарова», две снаряженные обоймы, и четыре патрона россыпью. Не преминул добавить, что такой «находке» обрадовался и решил никогда с ней не расставаться, мол, с ним спокойнее и для самообороны пригодится. Парень не расставался с оружием около месяца, благо, ни от кого больше ему «защищаться» так и не пришлось.

В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», милиция продолжает выяснять, откуда появилось оружие в руках правонарушителя, сообщили в пресс-службе УВД города.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Маргарита СКАВИНСКАЯ
gazeta.a42.ru

всего: 1124 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:4201-12-2009
 
 
stan
Мда, во дела то творятся, люди уже в открытую с оружием разгуливать начали.

18:4401-12-2009
 
 
Читатель
Нургалиев же дал добро оборонятся от ментов, вот всякая нечисть и обороняется.

23:3001-12-2009
 
 
Виталик
странно, что статья за незаконное хранение и ношение оружия есть, а за стрельбу в общественном месте отдельно нет

01:4402-12-2009
 
 
Читатель
а если бы волына была с мокрого дела!во попал бы!чем думают?... Удивляюсь.

12:1802-12-2009
 
 
Читатель
Я вот удивляюсь чем думал данный индивидум...
попросили понятым побыть, а он начал бегать и в ментов шмалять, дурка по таким плачет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости