до юбилея
283 дня
 
Кузбасс остался без чемпионов

Кузбасс остался без чемпионов

Местные новостиСпорт
На чемпионате мира по тяжелой атлетике в Южной Корее новокузнечан Роман Константинов занял четвертое место в весе до 105 килограммов. В сумме двоеборья кузбассовец поднял 400 кг.

Наш земляк результативно использовал три подхода из шести. В рывке Константинов зафиксировал 180 кг, дважды не совладав с весом на пять кило больше. В толчке поднял 215 и 220 кг, подход к весу 228 кг оказался неудачным.

Победителю турнира, поляку Марцину Долеге новокузнечанин уступил в двоеборье 21 кг, серебряному призеру, соотечественнику, Дмитрию Лапикову – 16. Правда, Роман самый легкий (101,31 кг) в мировой десятке лучших штангистов первого тяжелого веса. Стало быть, есть внутренние резервы для прогресса.

Два года назад Роман Константинов выиграл первенство планеты в Таиланде в категории до 94 кг. Теперь к его званию чемпиона мира добавится приставка «экс». Прошлой зимой лишилась титула и Екатерина Тудегешева из Таштагола, первая россиянка, покорившая мировую вершину в сноуборде. Тем самым в Кузбассе не осталось ни одного действующего чемпиона мира в олимпийских видах спорта. Зато в неолимпийских видах наши земляки исправно добывают золото. Впрочем, главное, наверное, не количество медалей высшей пробы, а количество, занимающихся спортом. А вот по этому показателю Кузбасс далеко не чемпион.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей ТАРКОВ
gazeta.a42.ru

всего: 787 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости