Рекордная осень
По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, что осень этого года войдет в пятерку самых теплых за всю историю метеонаблюдений, то есть, за 130 лет, сообщает НТВ. Впрочем, прошлая осень также была очень теплой – на 2,41 градуса больше нормы. Также очень теплыми осени 1938 и 1974 годов – 2,89 выше нормы.

«Средняя температурная норма для осени в Москве составляет плюс пять градусов, а в этом году фактическая температура была на два-три градуса выше. Осень 2009 года еще не закончилась, так что сказать, какое место среди самых теплых осенних сезонов она займет точно, пока нельзя. Но можно уже сейчас с уверенностью говорить, что она войдет в пятерку самых теплых осенних периодов за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений», — рассказал Алексей Ляхов, гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Что же касается зимы, то, как писал ранее «Вокруг света», зима 2009-2010 года в России будет холоднее предыдущей, хотя в целом температурные показатели не слишком заметно отклонятся от нормы. По прогнозу специалистов Росгидромета, в европейской части страны температурный фон будет около нормы и, возможно, выше средних многолетних значений. Вероятность этого прогноза составляет 67–69 %. За Уралом температура установится около средних многолетних значений, в отдельные месяцы выше нормы, в феврале местами ниже нормы. В Москве серьезных морозов этой зимой не предвидится: в декабре среднемесячная температура будет 6’С ниже нуля, а январе ожидается в среднем –9’С, а в феврале – около –8’С.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире