Миграционная служба предложила ужесточить регистрацию по месту жительства

Миграционная служба предложила ужесточить регистрацию по месту жительства

В стране и миреВ стране
Миграционная служба по Московской области выступила с предложением вернуть запрет на регистрацию в квартирах неограниченного числа людей. По их инициативе в Московской областной Думе уже готовится законопроект с поправками в Жилищный кодекс, который будет передан в Госдуму. Об этом сообщила "Российская газета".

Инициаторы законопроекта предлагают установить хотя бы минимальные нормы площади, ограничивающие регистрацию граждан в квартирах. Каков будет этот минимум — пока не известно. "РГ" полагает, что нормы будут отличаться в зависимости от региона, и будут учитывать, кого владелец намерен зарегистрировать в своей квартире - родственников или посторонних лиц. В законопроекте, который готовится в Мособлдуме, речь идет только о последней категории граждан.

Издание напоминает, что Жилищный кодекс РСФСР ограничивал число зарегистрированных в квартире квадратными метрами. Минимальная норма жилой площади, необходимой для прописки, составляла шесть квадратных метров на человека (в Москве -12 квадратных метров). В 1993 году был принят Закон "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", "прописка" была отменена и введен регистрационный учет граждан. В 2004 году, когда был принят новый Жилищный кодекс РФ, владельцы жилья получили право регистрировать в своих домах и квартирах неограниченное количество людей.

Как утверждают работники УФМС, в результате стали появляться "резиновые" дома, в которых на законных основаниях бывают зарегистрированы от 150 до 500 человек. И на эти адреса нередко приходят извещения из судов с исками к зарегистрированным, как правило — по невозвращенным кредитам. Кроме того, в таких домах и квартирах бывают зарегистрированы граждане, находящиеся в розыске.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 732 / сегодня: 1

Комментарии /7

21:3901-12-2009
 
 
Читатель
Ага, ради удобства УФМС давайте ужесточим чуть-чуть послабленное прописочное рабство. Уроды!

22:3201-12-2009
 
 
мыслитель
может просто необходимо нучить УФМС разумно регистрировать, а не всех подряд, если там уже 10 человек, то на кой хр....н Вы продолжаете дальше регистрировать

23:2701-12-2009
 
 
Виталик
мыслитель ну так насколько я понял, эту проблему и планируется решать))
20:39 01-12-2009 и при чем здесь удобство уфмс или неудобство, если они сейчас не имеют никаких законных оснований отказать в регистрации 500чел в одной квартире? и что за "прописочное рабство", если не секрет?

08:3902-12-2009
 
 
Читатель
люди не доверяют государству, поэтому любые начинания принимают в штыки. сегодня - отказ в прописке из-за площади, завтра - из-за того, что ты приехал из другого региона.

09:4202-12-2009
 
 
Читатель
Виталик, ты прикидываешься или из-за бугра приехал? Прописочное рабство - это жетское ограничение свободы передвижения в СССР. Оно остается и сейчас. Это означает, что ты не можешь, к примеру, переехать в другой город, т.к. без регистрации тебя вправе просто посадить в кутузку. Без регистрации тебя не возьмут на работу и т.п. Т.е. человек по сути - бесправен, т.е. раб государственных чиновников, могущих тебя зарегистрировать, а могущих и нет. На их усмотрение. Надеюсь ясно, что это означает?

09:5102-12-2009
 
 
Читатель
Добавлю ещё, что миграционная политика в разных странах показывает, что с незаконными мигрантами можно эффективно бороться. Только вот не ограничением свободы передвижения и прав собственных граждан.

14:1402-12-2009
 
 
Читатель
08:42- демагогия...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире