Мы все под колпаком у Билла Гейтса

Мы все под колпаком у Билла Гейтса

Местные новостиЧП
Студент за деньги устанавливал пиратскую операционную систему.

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования объектов авторского права.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении студента одного из высших учебных заведений, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав).

Установлено, что подозреваемый расклеивал объявления о предоставлении услуг по ремонту и модернизации компьютеров, также давал объявление в Интернете, после чего оказывал услуги по установке операционной системы Windows XP SP2 и Windows XP SP3, Microsoft Office 2007 и других программ, которые просили установить пользователи. В ходе контрольной закупки, проведенной сотрудниками правоохранительных органов, подозреваемый получив денежные средства, произвел установку на жесткий диск персонального компьютера заведомо контрафактное программное обеспечение, правообладателями которого являются корпорации «Microsoft» и «Adobe Systems incorporated».

Расследование уголовного дела продолжается.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Следственный комитет при Прокуратуре РФ
kuzpress.ru

всего: 1225 / сегодня: 1

Комментарии /30

10:2502-12-2009
 
 
Упырь
Оё, студентика прищучили. Все, кому не лень этим занимаются и все об этом знают. А то что Гейтса пограбили - ну не портить же пацанчику за это жизнь. Какое вообще нам дело до Гейтсов всяких? Наоборот бы радовались, что молодёжь трудоустроена. :)
А если с пиратством в нашей стране пытаются бороться - то это такая глупость... Когда всяким торрентам тем же зелёный свет.
Плюс - в торговых точках продаётся всё, что хочешь. Пиратское и за чеки. Т.е. официально. Купил он себе такой диск и помогает людям. Чё его то трясти?

10:5002-12-2009
 
 
Читатель
в любом магазине CD/DVD продаются пиратские...и ничо
наша прокуратура как всегда....лишь бы не работать

11:1402-12-2009
 
 
Читатель
НЕ так давно сама Майкрософт проверяла во всех городах России точки продажи дисков и выслала предупреждения продавцам пиратских дисков. А у нашей Новокузнецкой прокуратуры в свете последних событий куча дел по НУК&НЭК.

12:0102-12-2009
 
 
Новенький
Мдя жалко студента,
хотите бороться боритесь с изготовителями пиратской продукции, а не со студентами писец...
Зато представляю какой рапорт на стол начальника прокуратуры упал, как они его выслежывали около года, вели наблюдение, вызвали группу захвата и задержали опасного пирата... тьфу..
Да так можно сотнями преступников ловить, вот рецепт успеха для прокуратуры:
1 Купил газету Франт
2 Открыл газету Франт
3 Все, названиваем
4 Ловим сутинеров, мошенников, незаконная торговля и оказание услуг. и т.д. и т.п.
5 Получаем благодарность и звездочки на погоны.

12:2202-12-2009
 
 
рыбак
Плёвое дело, а преподнесли-то как важно! Вот вы побадайтесь с сильными мира сего и тогда люди скажут: " ДА МОЛОДЦЫ ПРОКУРОРСКИЕ" .

12:2702-12-2009
 
 
alex
нашли на чем себе бонусов заработать!..
СТЫДИЛИСЬ БЫ!!!...
на вокзале магазинчик есть "мегатек"...
так если бы там конфисковали контрафакт да дело бы до конца довели...
там этого добра на 100 000 таких студентов хватит...
да не можете!... потому как наверняка сами крышуете такие точки!
ПОЗОР!!!

13:3102-12-2009
 
 
Юристишко :)
А все думают что наши правоохранительные органы борятся с корнем проблемы, на самом деле суть в том что есть некий "план" который органы охраняющие нас и наши права должны выполнять (галочная система) раскрыл преступление галочку заработал, выполнил план получил премию и т.д., и это не только в этом случае, подобных историй на моей практике миллион, с другой стороны если бы студентик был поумнее он бы просто предлагал установить лицензионные программы либо программы приобритенные самим клиентом и брал бы элементарную расписску что ПО приобретено клиентом и он за него ответственности не несет, ответственность у него возникла бы совсем другая (незаконная предпринимательская деятельность) а если б он ИП зарегистрировал то занимайся подобным сколько угодно, главное налоги плати... Самое смешное в ситуации со студентом (хотя и грустное тоже) что сейчас из мухи слона раздуют, мол дело международного маштаба, потерпевшим должны признать Микрософт, кто будет представлять его интересы в суде??? Или Гейтс сам

14:5602-12-2009
 
 
Кузьмич
Какой пафос !!!!Нет слов,одни слюни!

15:1902-12-2009
 
 
Инка
Так красиво боремся с пиратством! Самое главное, вы по доступной цене сделайте эти лицензионные диски. А то же цену вхерачите за один диск - мама не горюй!

19:1002-12-2009
 
 
Виталик
2 Упырь
разница в том, что с торрентов вы качаете для себя. а упомянутый студент устанавливал другим контрафакт за деньги. то есть налицо уже незаконная предпринимательская деятельность, а никак не ситуация типа "откуда ж бедному студенту взять денег на лицензионные программы, вот и пиратствует"
2 Инка
а давайте вот я вам установлю, что вы за свой труд должны получать в 2 раза меньше? или вот машину, например, должны продать мне по той цене, кт устроит меня, а не по той, в кт вы ее оцениваете? вот просто так, от фонаря цифру назову, без всякой аргументации - и извольте уж. программное обеспечение, продаваемое производителями - это их собственность. они вправе устанавливать на нее любую цену исходя из своих соображений. не нравится - не покупайте, пользуйтесь freeware: linux, open office,etc ставьте. вас же никто не заставляет насильно потреблять продукцию именно мелкософта
2 Юристишко :)
интересы мелкософта будет представлять их региональное представительство, как это ни странно прозвучит...

04:3203-12-2009
 
 
Читатель
Правильно! Нагибать и иметь во все щели надо пиратегов и их пособников!

10:1803-12-2009
 
 
Инка Ту Виталик
Нет, ну вы сравнили машинку с дисками. Я что машинку буду еженедельно менять как диски? Диски то необходимость.

"они вправе устанавливать на нее любую цену исходя из своих соображений" - С КАКИХ ХРЕНОВ?? Не так уж много этих студий в стране. Сговорятся, установят свою цену и будет нам еще один монополист. За 1 диск по 200-300 руб. отдавать. А то и больше. Итак окультуривания никакого. В театры, музеи, кино накладно каждый раз ходить. Давайте еще последнее отнимем. Вот пока есть возможность, я и пользуюсь! И не такое уж плохое качесто на пиратских.

10:2303-12-2009
 
 
Инка
И еще: "разница в том, что с торрентов вы качаете для себя. а упомянутый студент устанавливал другим контрафакт за деньги" В принципе оттуда же фильмы и записывают на диски. А я покупаю исключительно ДЛЯ СЕБЯ, для своего развития, а не на продажу. Честное слово!.

11:0903-12-2009
 
 
Новенький
Виталик прав Инка не тупи, мелкософт делает и прадает как ему захочеться, машину те в пример привели для наглядности, причем здесь скоко раз менять?
Вот представь зделала ты чтонибудь своими руками, и решила продать свою поделку, а за скоко? Я думаю так стоимость материала+твой труд, и как ты свой труд оценишь? как те захочеться, правильно.

11:5903-12-2009
 
 
Читатель
Блин. Да что вы Инке доказать пытаетесь. Она же ПО от фильма не отличает..А что касается наказания, то при ущербе до 200 тыс. взымается штраф в пользу потерпевшей стороны( мелкософт берет штраф в двойном размере от суммы понесенного ущерба), свыше 200 тыс. это уже уголовное преступление.

13:5803-12-2009
 
 
Инка
Да, да вот так вот государство и энергетикам разрешило самим цены устанавливать, и ЖКХ, и частным маршрутным такси дадут зеленый свет в ценообразовании.. Только потом не нойте, что все необоснованно дорого...

Новенький, я согласна с тобой что если я какой-то единичный продукт произведу, то сама могу установить цену. Но одно дело физ. лицо, и совсем другое юр. лица. Они могут, как сказать, и в монопольный сговор вступить, если не будет должного контроля. Ну а там, сами понимаете, ценовые аппетиты не ограничены )))

Ну а пиратское ПО или пиратский фильм - разница на самом деле не велика. И то, и то наказуемо.

02:3605-12-2009
 
 
хм...
Просто можно брать количеством,а можно ценой...сделали бы дешевле лицензию-фсе бы стали её пакупать,а не пиратки...и акупилось бы больше....спросом надо брать,спросом...

15:5706-12-2009
 
 
За свободу...
Кормите Америку, берите их софт, оплачивайте войну в Ираке, Афганистане, Осетии, а тех кто не кормит в репрессии... Из за говновинды делать людей заключенными.

11:0607-12-2009
 
 
Юристишко :)
14:57
Вот делали бы русские что то хотя бы отдаленно напоминающее винду я б это брал :)

01:36
Тут не спорю, винда стоит порядка 2800, сделай они цену на 50% ниже многие бы не раздумывая перешли на лицензию

Инка
вам трудно доказать как я понял, но рассмотрите такую ситуацию - вы выпускаете какой нибудь товар с авторскими правами, занимаете кучу денег или берете кредит что б выпустить определенный тираж, распространяете по торговым точкам а продается у вас всего 10% тиража, а остальное нах ни кому ненужное лежит пылится на витринах (из за того что пираты выпустили копии гораздо дешевле) в итоге вы не окупили затрат, берете еще один кредит и учитывая прошлую неудачу цены на новый тираж расчитываете так что б с 10% его окупить. Ясна логика ценообразования??? так что в том что лицензия стоит так дорого есть немалое участие пиратов

13:1507-12-2009
 
 
За свободу...
По вашему Microsoft и Adobe берет кредиты??? и живет плохо??? у них винда и т.п. окупилась раз в 1000000 хотя им все мало...

18:0207-12-2009
 
 
Новенький
За свободу..
Ты че такой трудный то?
А по твоему значит раз винда уже окупилась, так теперь надо даром все раздовать??????

18:1507-12-2009
 
 
За свободу..
Новенький?
что тебе так жить мешает? долю майкрософта имеешь?
Ты что закупил лицензий и продать не можешь?

18:1807-12-2009
 
 
За свободу...
Это все ведется к тому чтобы бедные люди не смогли пользоваться почти ничем... новенький ты думаешь каждый себе позволить на зп 10000 купить винду за 5000р и фотошоп за 15000 и т.д. Программ в компе на 1000000р. надо. Или ты думаешь что компы только для игр?

18:2007-12-2009
 
 
За свободу...
Все идет к отуплению страны... не сможешь платить, не сможешь учиться... да и музыку надо покупать только по 3 бакса за мелодию...

10:0208-12-2009
 
 
Новенький
Как писали уже выше не нравиться не пользуйся не покупай за 5000-15000 тыс, **пользуйтесь freeware: linux, open office,etc ставьте. вас же никто не заставляет насильно потреблять продукцию именно мелкософта!**

За свободу: **Это все ведется к тому чтобы бедные люди не смогли пользоваться почти ничем...**
ага точно это заговор мелкософта против бедных людей ахахха

10:4608-12-2009
 
 
Инка ту Юристишко :)
Ваша логика ценообразования ясна :) Да я не против лицензионных дисков, вы поймите! Но цену надо устанавливать разумную, чтобы люди со средним достатком могли себе позволить купить диск. И не один.

А теперь скажите, а вы и в правду верите, если убрать пиратов, то лицензионные диски станут по приемлемой цене???

Сомнительная вера, однако... Тем более в этой ситуации есть условия для монополий, как я уже писала. Было бы глупо ими не воспользоваться.

14:3608-12-2009
 
 
За свободу..
Новенький ты и правда Новенький...

14:4108-12-2009
 
 
За свободу..
Сколько людей не видел лицензия только у тех кому ее навешали при покупке компа...

14:4408-12-2009
 
 
Новенький
Я ж не говорю что у меня лицензия стоит, не было никогда и врятли раскашелюсь на нее. И я даже не агитирую к ее покупке..

А вот рассуждения, доводы и логика *За свободу* у меня вызывают только улыбку.

14:2114-12-2009
 
 
warez
я интересовался: в нашем РОВД ни одной лицензионной винды нет. и вряд ли когда будет - дорого. Гейтс не обеднеет))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости