Террористы взрывают поезда в реале, "правоохранители" "борются" с ними в виртуальном пространстве

Террористы взрывают поезда в реале, "правоохранители" "борются" с ними в виртуальном пространстве

В стране и миреПолитика
 На «рельсовую войну» Кремль собирается ответить введением цензуры в интернете.

На «рельсовую войну» – теракты на железной дороге – российская власть ответит ужесточением контроля и «закручиванием гаек» в интернете.

Как рассказал сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, проблема контроля за экстремистской деятельностью в русском сегменте всемирной паутины назрела давно. Однако все попытки законодателей принять какие-то нормативные акты, которые бы контролировали Рунет, наталкивались на противодействие общества. Но сегодня, уверен Васильев, к этому вопросу удастся вернуться и ввести необходимое регулирование.

«Деятельность в интернете лично у меня вызывает одну ассоциацию. Кто-то с заляпанными грязью номерами всех подрезал, чего-то нарушил и скрылся. В информационном пространстве интернета та же самая анонимность. Кто-то кому нанес оскорбление, высказал упреки, а найти его невозможно. Отвечать за свои слова аноним не собирается», – возмутился Васильев. Также, по его словам, анонимно действуют и террористы. И та и другая деятельность направлены на одно – спровоцировать в российском обществе страх, рознь и так далее.

«Интернет должен перестать быть местом для анонимного выступления», – заявил Васильев, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Новый Регион». И пообещал, как законодатель, сделать все от него зависящее, чтобы в виртуальном информационном пространстве появился «нормальный контроль».

Комментируя деятельность СМИ по освещению последнего теракта, Владимир Васильев похвалил прессу за взвешенный и объективный подход. По словам депутата-единоросса, в первый раз на его памяти во время теракта журналисты показывали «позитивные моменты»: как одни пассажиры помогали другим, как слаженно и оперативно работали врачи. «Такие сюжеты вселяют уверенность, что в нашем обществе есть порядочные люди!», – заметил Васильев.

Как напоминает корреспондент «НР», в Российской Федерации вошло в традицию после каждого крупного теракта пересматривать действующее законодательство в плане сокращения либеральных свобод.

Об этом же в своем ЖЖ пишет политик-оппозиционер Борис Немцов:

«Теракты в центре России провоцируют очень серьезные политические последствия. После взрывов домов в Москве в сентябре 1999 года Путин стал стремительно набирать популярность, что обеспечило ему победу на президентских выборах 2000 года. После теракта на Дубровке в 2002 году власти закрыли НТВ (окончательно зачистили) и установили жестокую цензуру на телевидении. После трагедии Беслана в сентябре 2004 были отменены губернаторские выборы, а институт выборов стремительно превратился в фикцию. Не исключаю, что теракт 27 ноября 2009 года будет использован властями для дальнейшего наступления на оппозицию и оставшуюся в живых независимую прессу, включая, прежде всего, Интернет. При этом Кремль демагогично будет утверждать, что эти действия осуществляются ради безопасности граждан. Истинная же цель подобных деяний – сохранить за собой власть, избегая даже самых минимальных для себя рисков».
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Арина Морокова
nr2.ru

всего: 767 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:3102-12-2009
 
 
Читатель
Вот уроды....

15:3302-12-2009
 
 
Читатель
Сразу было ясно, кому выгоден этот взрыв... Да и взрыв ли? Может опять пьяный стрелочник недокрутил какую-нибудь гайку...

16:1902-12-2009
 
 
Читатель
Все видели фотографии этой воронки от взрыва 7 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте? Да под посадку карточки лунку больше копают, чего уж откровенную лажу-то лепить?!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире