Абитуриенты, живущие за рубежом, смогут сдавать часть ЕГЭ по интернету

Абитуриенты, живущие за рубежом, смогут сдавать часть ЕГЭ по интернету

В стране и миреВ мире
Министерство образования и науки РФ рассматривает возможность приема ЕГЭ по интернету у молодых людей, живущих за рубежом и желающих поступить в российские вузы, сообщил во вторник глава ведомства Андрей Фурсенко, выступая на Конгрессе соотечественников в Москве.

Комментируя высказывания президента РФ Дмитрия Медведева о расширении возможностей для соотечественников, проживающих за рубежом, учиться в России, министр отметил, что "эти вопросы уже решаются и отчасти решены".

"Мы сейчас рассматриваем возможность, как сделать, чтобы часть экзаменов можно было принимать с помощью интернета, по крайней мере, экзамен по информатике, где сам бог велел использовать новые информационные технологии", - сказал Фурсенко.

Он также высказал надежду, что "в рамках решения президентской комиссии будет принято решение о расширении пунктов приема ЕГЭ, как минимум, в странах СНГ, и не только при посольствах, что уже сегодня есть, а может быть, и при консульствах, и в других определенных точках".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Максим Богодвид
rian.ru

всего: 584 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире