Российской бобслеистке Ирине Скворцовой грозит ампутация ноги

Российской бобслеистке Ирине Скворцовой грозит ампутация ноги

В стране и миреПроисшествия
Российская бобслеистка Ирина Скворцова, получившая тяжелые травмы после столкновения двух бобов в германском городе Кенигзее, остается без сознания.

Как сообщает телеканал "Вести", ей угрожает ампутация ноги.

Врачи еще не решили окончательно, следует ли ампутировать Скворцовой правую ногу, но такая возможность рассматривается. Спортсменка остается в коме, и ее состояние не улучшается.

Трагедия произошла 23 ноября. Судья настоял на выезде женской "двойки" на трассу, хотя на старте горел красный свет. Через некоторое время болид с мужской российской двойкой вышел на трассу, уже на зеленый свет, и вскоре произошло столкновение. Ирина Скворцова получила самые тяжелые травмы.

"Вести" отмечают, что стоимость лечения спортсменки уже достигла 100 тысяч евро, и ее страховка не может покрыть всю сумму. В настоящее время обсуждается вопрос о том, кто выдаст финансовые гарантии и обязуется заплатить за медицинское обслуживание.

Тем временем продолжается изучение обстоятельств столкновения. Германская сторона утверждает, что во всем виноват судья, но российские представители полагают, что произошло несколько системных ошибок, и требуют принять меры для предотвращения подобных трагедий в будущем.

Госпитализированную в Германии бобслеистку Ирину Скворцову в ближайшее время могут эвакуировать на Родину. Для этого из Подмосковья в клинику Траумштайне в Кенигзее уже вылетел самолет Миздравсоцразвития с группой врачей Федерального медико-биологического агентства.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ФМБА России, в бригаде, отправившейся на помощь Скворцовой, есть опытный травматолог, анестезиолог, нейропсихолог, анестезиолог, абдоминальный и сосудистый хирурги.

Бригада врачей летит на специальном медицинском самолете Ан-74, который оборудован двумя реанимационными модулями, позволяющими оказывать пострадавшим необходимую медицинскую помощь на протяжении всего полета.

Вместе с тем, совсем недавно сообщалось о том, что перевозить бобслеистку из Германии в Россию может быть опасно - ее состояние пока остается тяжелым.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 733 / сегодня: 2

Комментарии /1

16:5102-12-2009
 
 
Читатель
Очень жаль девушку!
А стоимость лечения, которая уже достигла 100 тысяч евро, пусть оплатит тот придурок-судья, который дал красный свет!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире