до юбилея
342 дня
 
Пархоменко и Бердников рассказали, почему «Металлург» все время проигрывает

Пархоменко и Бердников рассказали, почему «Металлург» все время проигрывает

Местные новостиСпорт
В отличие от прошлого сезона, зарплату хоккеистам «Металлурга» выплачивают без задержек. Но выигрывать чаще от этого наша команда не стала. Почему ноябрь стал для «Металлурга» черным и как выйти из пике?

На эти вопросы сегодня ответили тренеры команды.

На протяжении всего прошлого сезона основной причиной невнятной игры новокузнецкого «Металлурга» и непопадания в плей-офф главный тренер Борис Михайлов называл задержки зарплаты, из-за которых команда постоянно проигрывала. Дескать, заставить хоккеистов давать в сложившейся ситуации результат он не мог при всем своем желании.

В этом году в «Металлурге» новый наставник – Дмитрий Пархоменко. Однако и при нем серия неудач продолжается. В ноябре наши хоккеисты провели 8 матчей, и во всех потерпели поражения. Всего же проигрышная серия Кузни составляет 9 игр подряд, поэтому неудивительно, что сегодня «Металлург» занимает последнее, 12-е место в восточной конференции чемпионата. Однако, как выяснилось, задержки зарплаты тут не при чем.

«Мы понимаем сложившуюся ситуацию, - сказал журналистам главный тренер Дмитрий Пархоменко после возвращения из очередного выездного турне. - Та же тольяттинская «Лада» не получает зарплату, но играет и добывает очки. Мы постоянно разговариваем об этом с ребятами. В отличие от «Лады», благодаря президенту новокузнецкого клуба и руководству все, что игроки зарабатывают, они получают. Упрекать руководство в этом нельзя. Но как объяснить болельщикам наши поражения? Мы ищем выход во всем и везде, чтобы было лучше и пришли победы».

Если игра «Металлурга» в обороне выглядит вполне сносной, то действия атакующих хоккеистов пока не выдерживают никакой критики. Помощник Дмитрия Пархоменко, в прошлом неплохого защитника, Сергей Бердников, сам в недавнем прошлом был ярким форвардом. Он и попытался объяснить, почему наша команда в последних девяти матчах забросила всего 10 шайб:
«Думаю, причина в индивидуальном мастерстве хоккеистов. Те игроки, которые у нас вышли на лидирующие позиции, всегда были в своих командах на вторых ролях. Если раньше Орлов, Стасюк и Татаринов забивал по 4-5 голов за сезон, то теперь, чтобы мы играли в плей-офф, они должны увеличить свой КПД вдвое, и забивать по 10 голов. Это шаг вперед в карьере. Если они его сделают, то получат предложения из других клубов. Но пока они топчутся на месте. У нас в команде не так много игроков, которые боролись за медали или чемпионство. Надо чувствовать голы, поймать удачу. Сейчас она нам не сопутствует».

«Хотелось бы извиниться перед нашими болельщиками за эти безрадостные результаты, - сказал главный тренер команды Дмитрий Пархоменко. - На моей памяти такая серия уже была, в то время главным тренером команды был Николай Соловьев. Тогда мы не могли победить 9 матчей. Сегодня все повторяется. Что сказать? Мы осознаем все происходящее. У нас постоянно идут разборы игр. Стараемся улучшить нашу результативность на тренировках, общаемся с ребятами, как это лучше сделать. Работа идет, и никто не прячет свои головы. И мы надеемся, что в будущем победы к нам придут».

Пока команда готовится к серии из четырех домашних матчей, болельщики не перестают спорить о том, нужны ли перестановке на тренерском мостике. Несколько лет назад Николая Соловьева в схожей ситуации оставили у руля команды, после чего она быстро вышла из кризиса, а любители хоккея из Новокузнецка с удовольствием наблюдали за тем, как «Металлург», не имеющий в своем составе звезд первой величины, обыгрывал одного соперника за другим, собирая дома полный дворец зрителей.

После подобных затяжных серий терпению клубных боссов во многих городах приходит конец, и следуют серьезные кадровые перестановки. В Новокузнецке же, судя по всему, Пархоменко пока доверяют, и он продолжит работать с командой и дальше. На вопрос, обсуждалась ли с городскими властями тяжелая турнирная ситуация, в которую угодила команда, и не изменился ли кредит доверия к тренерскому штабу, Дмитрий Пархоменко ответил, что с ним на эту тему никто не разговаривал.

О том, способна ли нынешняя команда бороться за место в плей-офф и выкладываться в каждом матче до конца не на словах, а на деле, мы узнаем уже в ближайшие дни. Впереди у новокузнечан четыре домашние игры, в которых необходимо набирать максимальное количеств очков. Иначе потом догнать уходящий поезд будет просто невозможно, а этот сезон, как и четыре предыдущих, захочется поскорее забыть как страшный сон.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1733 / сегодня: 1

Комментарии /33

16:4202-12-2009
 
 
михалыч галкин
давай ребята мы верим в вас!!!!!

16:5502-12-2009
 
 
Читатель
а по-моему в них уже давно верить перестали...

16:5602-12-2009
 
 
Читатель
во-во , играть не умею, только строют из себя . что они "звёзды", нос кверху и идут по городу

17:1202-12-2009
 
 
Читатель
На15:5602-12-2009- ни кто из игроков нос не задирает. Подойди, поздоровайся, попроси автограф- уверен ни один не откажет! Только ты многих в лицо знаешь?

17:1302-12-2009
 
 
Читатель
Верить в команду необходимо! И мы верим! И нас много!

17:1402-12-2009
 
 
гы гы
Дмитрий и Сергей, хватит постить про то что вы верите в команду хыыыы ))))

Зачем в них верить то? я не пойму?
в городе страшная безработица, людям жить не на что. А эти лоботрясы получают по 600 тыщ в месяц за то что всем сливают и потому что им пока не везет.

17:2002-12-2009
 
 
Vlad
гы гы-в точку.Совсем стыд потеряли за такие бабки!!!Китайцев надо нанимать,будут намного дешевле,а в свободное от хоккея время будут на дачах шабашить.

17:3202-12-2009
 
 
Читатель
пинать их надо лохов позорных!

19:1202-12-2009
 
 
Читатель
Металлург - чАмпион!

19:2902-12-2009
 
 
хочу стать хокеистам
А почему скрывают какую зарплату получают наши доблестные проигрывальщики ,или это ваеная тайна?

20:0602-12-2009
 
 
Монти Пайтон
Распустить к чёртовой матери эту команду. Всё равно играть не умеют.

20:2102-12-2009
 
 
Читатель
Да за такую игру гнать их надо поганной метлой в шею ,пусть на производстве сначала поработают ,что они думают что нас за лохов держут не выйдет,завтра пойду свечку поставлю ,чтобы они в плей офф ни когда не попали.

20:2602-12-2009
 
 
Слегка ОболБаная
Ну не позорники, а о высоком думают, вот кто-то о фигурном катании, кто-то о макарошках, кто-то по трибунам глазеет, тут не до хоккея ...

21:4002-12-2009
 
 
Читатель
пусть больше тренируются...и все у них получится....

22:0202-12-2009
 
 
Увалень
Скоко им платят и на каких иномарках они ездяд - как минимум не кормить ИХ!!! А то ещё и жрут ка лошади! Токо бабки качают из бюджета, а в отвен нихрена!

22:2302-12-2009
 
 
Читатель
прописать игрокам в контрактах-проспал игру вместо з.пл с................

23:1402-12-2009
 
 
дикий хоккеист
за 600 тыщь я сам на лед выйду и чтонибудь :) точно забью

23:5602-12-2009
 
 
Читатель
Читал где-то, что нашим М.хоккеистам платят очень большие з/п даже при проигрыше поэтому им пофиг выиграют они или проиграют.

23:5802-12-2009
 
 
бывший болельщик
Считаю, что наплевали они на всех своих болельщиков.

01:1303-12-2009
 
 
михалыч галкин
не смотря не на что всё равно мы лучшие!!!!! и мы это докажем!!!!!

08:2903-12-2009
 
 
рыбак
По мне так команда должна набираться из своих, доморощенных игроков, а не из купленых гастарбайтеров! Из пацанов с отцами которых на лавке на гитаре брынчал и на рыбалку ходил. Тогда уже и денег на них не жалко будет, и у них отношение другое к работе будет!

10:1303-12-2009
 
 
Читатель
набрали доморощенных уже в Кузнецких медведей!!!! все доморощенные путные ужо уехали!!!
а че удивляться? Пархоменко тупо не может поставить игру. ДАЖЕ В АМУРЕ!!! ребята играют нацелено на ворота. броски идут не тупые а четкие с расчетом.
а у нас???? входят в зону и едут в угол! нахрена???? ворота в центре!!!!
и так каждый сезон!!! при Михайлове хоть иногда выстреливали. а тут!!!
всем проигрываем!!! 17 поражений в 29 матчах - это ж пипец!!!
пустите меня в тренера!!!

12:0603-12-2009
 
 
ggjh
Попробуй выиграть после веселой ночи в клубе. Тут бы коньки до скамейки запасных дотащить, да клюшку не потерять. Ребята поймите нам и так тяжело с похмелья да лед выходить!? А вы жестокие требуете борьбы и побед ! Совсем охренели, совести у вас нет. .... Подумайте над своим поведением, а мне пора в винтаже сегодня крутой висяк, опоздаю еще

12:4303-12-2009
 
 
Читатель
Теперь назревает разумный вопрос:
За чей счёт банкет, и кто заказывает музыку, и платит ЗА ТАКУЮ БЕЗДАРНУЮ ИГРУ за такие деньги???

12:5803-12-2009
 
 
тренер
Ребята просто нехотят играть. з/п получают и все довольны. они уже даже в "зону" к противнику войти немогут, а если и заскакивают так сразу к противнику жопой поворачиваютьсяа к зрителям лицом. хокеисты вы наши спиной шайбу незабить. непозортесь идите играть за дворовые команды. а тренеров менять здесь бесполезно если "кони нескачут".

13:1003-12-2009
 
 
Читатель
ggjh-ТЫ ПРАВ,набрали алкашей,ТО заплата маленькая,то яйца (большие)мешают играть...

13:1803-12-2009
 
 
тренер
про яйца незнаю))) а вот умом, токкейным талантом и стремлением к победам они скорей всего необременены. очень жаль что очередной сезон просто про..али дебилы набраные руководством. за это надо непросто увольнять тех людей которые набирали команду а отдать их на суд болельщикам, пусть обьяснят людям и послушают мнение простых любителей хоккея о себе и своих "профессиональных " способностях.

14:0003-12-2009
 
 
ggjh
Обидно и печально. И похоже изменений в ближайшее время ждать не стоит. Тернавского отправили-хорошо ( одним лаботрясом меньше). Но ждать ,что "победы к нам придут" можно бесконечно. Побед, всем извесно надо добиваться...

15:0803-12-2009
 
 
Читатель
Вот что за б...ская манера сразу в чужой карман лезть. Да пусть они хоть миллионы зарабатывают. в конце концов, ну не ваше это дело, кто и сколько зарабатывает. Бюджетных денег в клубе нет ни копейки. В свой карман смотрите и свои деньги считайте. Хоккеисты к этой зарплате много лет шли, травмы получали, здоровьем рисковали и сейчас рискуют и травмы получают. Они всё положили на этот кон и кроме хоккея по большому счету ничего не умеют, поскольку некогда было на кого-то еще учиться. И поймите - век хоккеиста недолог. Большинство в 30 лет заканчивают карьеры. а если, ни дай Бог, травма. и все. Так что пацаны свои деньги отрабатывают. А за проигрыши их и так штрафуют и премиальные не платят.

17:3303-12-2009
 
 
Алексей
А я не верю уже в нашу команду( 9 матчей подряд просрать это надо уметь.. расслабились до предела... грустно..

23:2903-12-2009
 
 
Читатель
Я вопрос Путину задавала почему Металлург проигрывает.

09:5304-12-2009
 
 
Читатель
Уважаемые хоккеисты переименуйте пожалуйста свою команду ,не позорте славную профессию Металлург.

10:2704-12-2009
 
 
Читатель
Для14:08 Им дормаедам памятники надо ставить у дома быта,а про деньги,СДМ от своей получки отстегивает.Другие не меньше работают и рискуют,но так непозрят город.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости