до юбилея
256 дней
 
Боевики Умарова взяли ответственность за подрыв «Невского экспресса»

Боевики Умарова взяли ответственность за подрыв «Невского экспресса»

В стране и миреПроисшествия
ообщение об этом появилось на одном из интернет-сайтов, на котором террористы обычно размещают подобную информацию.

«27 ноября специальной диверсионной группой был подорван поезд «Невский экспресс», который направлялся из Санкт-Петербурга в Москву и которым главным образом пользуются руководящие чиновники, – говорится в сообщении. — В результате подрыва было уничтожено и повреждено несколько вагонов». Как утверждают боевики, эта «операция» была подготовлена и проведена в рамках запланированных еще в начале 2009 года диверсий на ряде стратегически важных объектов России «во исполнение приказа амира Имарата Кавказ Доки Умарова».

«Сегодня нами осуществляются диверсии на линиях электропередач, нефте- и газо-проводов, — говорится в сообщении, размещенном рано утром в среду. — Многие операции находятся в стадии подготовки». Террористы грозятся продолжать свои акции.

«В этом году командованием моджахедов было подготовлено и отправлено вглубь Русни несколько разведывательно-диверсионных групп для проведения операций на территории врага, — отмечено в сообщении. — Так как результат и последствия этих операций нанесли огромный экономический ущерб, мы будем продолжать работу в этом направлении».

Подписано сообщение «штабом вооруженных сил Имарата Кавказ».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 796 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире