до юбилея
341 день
 
Санитарной зоной стало больше

Санитарной зоной стало больше

Местные новостиЖизнь
Деревня Мокроусово и дома по адресу п/я 100 попадают в новую санитарно-защитную зону, которая образуется в результате строительства шламохранилища ЗСМК.

Всего число проживающих там граждан составляет 216 человек. Если в отношении жителей села вопросов не возникает – они граждане Новокузнецкого района и будут переселены в Чистогорск и Тальжино, то с двумя многоквартирными домами не все так однозначно. Сами зданиянаходятся в Новокузнецком районе, а прописку их жители, бывшие работники ВГСЧ имеют в Заводском районе Новокузнецка. С одной стороны переселением жильцов должен заниматься город – ведь это его граждане, но с другой стороны, сносом домов должен заниматься район по территориальному признаку. Запсиб готов выделить средства, но пока не понятно кому.

Депутаты городского совета приняли соломоново решение: администрации Новокузнецка необходимо подготовить и заключить соглашение о межмуниципальном сотрудничестве с Новокузнецким районом. Таким образом, с юридической точки зрения найден идеальный выход из сложившегося тупика.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана ЗЕЛЕНИНА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1223 / сегодня: 2

Комментарии /3

11:3903-12-2009
 
 
Читатель
не знаю почему, но что-то у меня большие сомнения, что выход из тупика таки найден... вот если бы кто-то из чиновников жил в этом доме...

20:4303-12-2009
 
 
Читатель
Да засыпать их и дело с концом...Чтоб евраз на кого-то деньги потратил...

01:1707-08-2011
 
 
ИНКОГНИТО
ГОСПОДИ ПЕРЕСЕЛЯЮТ СТАРИКОВ ДА ИХ ЖАЛКО А МОЛОДЫХ??? ЕСЛИ БЫ ЗНАЛИ КАКУЮ ВОДУ ОНИ ПЬЮТ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости