РПЦ рвется к власти, "СР" и "ЕР" с энтузиазмом поддерживают это стремление церковников

РПЦ рвется к власти, "СР" и "ЕР" с энтузиазмом поддерживают это стремление церковников

В стране и миреПолитика
 РПЦ и "Справедливая Россия" призывают законодательно закрепить сотрудничество государства и религиозных организаций.

 В Московском патриархате высказываются за совместное с государством определение задач развития России.

"Государству и Русской православной церкви необходимо совместно определить в ходе открытой дискуссии общие ценности и задачи модернизации", - говорится в совместном заявлении представителей Русской церкви и партии "Справедливая Россия" по итогам их встречи, которая накануне состоялась в Госдуме.

Авторы документа, переданного в минувший вторник порталу "Интерфакс-Религия", считают также необходимым ставить вопрос о законодательном оформлении стратегического партнерства государства на федеральном и региональном уровне с традиционными религиозными общинами России, обладающими высоким общественным авторитетом и потенциалом реализации социально значимых проектов.

Участники прошедшей встречи считают, что совместными усилиями государства, общества и Русской церкви должна быть реализована "задача обеспечения постоянного улучшения жизни людей - не только материальной, но и интеллектуальной, нравственной, культурной". "Этот процесс должен иметь в своей основе ясные и разделяемые большинством общества нравственные ценности и идеологические приоритеты, без опоры на которые реформы не могут принести желаемый результат", - сказано в заявлении.

Кроме того, в документе отмечается, что ответы на "поставленные жизнью ценностные вопросы" можно получить, только имея "единую мировоззренческую базу, предложить которую должны совместно ведущие политические партии, общественные организации и традиционные религиозные общины".

В июле этого года Русская церковь договорилась о более тесном сотрудничестве с партией "Единая Россия". Тогда было решено, что партия станет представлять патриархии план законопроектной работы Госдумы и по всем вопросам, вызывающим хотя бы малейшие сомнения, проводить предварительные консультации, чтобы избежать взаимного недопонимания.

Со своей стороны ответственный секретарь экспертного совета "Экономика и этика" при Патриархе Московском Павел Шашкин сообщал, что в Церкви выработали комплекс предложений к Стратегии социально-экономического развития России до 2020 года и намерены обсуждать их с ведущими политическими партиями.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 854 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:5803-12-2009
 
 
Читатель
Конфессии нашли друг друга и слились в извращенном религиозно-политическом соитии - СР, ЕР и РПЦ.

Возможно, скоро боговеры будут ритуальное богозаклинание так произносить - Верую во Христа, ВВП и ДМА! Истинно!

Вот интересно, когда ж остальных двух идолов, наконец, распнут? Скорее бы! Достали эти тупицы.

14:4503-12-2009
 
 
Читатель
искренне верящих в БОГа осталось единицы. А среди работников РПЦ таковых нет вообще. Окаких консультациях речь, когда у нас светское государство. У РПЦ стратегия одна- привлечь максимум прихожан, впрочем как и у любой другой конфессии.

15:5303-12-2009
 
 
Читатель
ООО "РПЦ-МП" - гидроголовое существо, раковая опухоль для неокрепшего мозга россиян. Ладно там в деревнях и на окраинах ещё остались истинные служители своего дела, понимающие своё предназначение. Все остальные - ездят на джипах, пузо 3 метра и тд и тп. Патриарх Кирилл (оперативный псевдоним в КГБ по слухам - "Михайлов") ввозил табак в 90ые (церковь имела право беспошлинного ввоза). Тем самым он привел тысячи умерших от заболеваний связанных с курением ближе к богу! Молодец же?
Спирт Ройал ввозила та же контора.

16:3703-12-2009
 
 
Читатель
Всегда в России государство и церковь были отделены друг от друга. А сейчас из веры сделали какой-то цирк: попы молятся за выход из кризиса, выходят на дорогу к нарушителям и молитвой уговариваюи последних не нарушать правила. Заняться что ли нечем? Согласна с 13.45, чем больше прихожан, тем больше "десятина" от них. А верить или нет - это личное дело каждого гражданина

20:5607-12-2009
 
 
Читатель
Интересно как-то крестится Путин,атеист ведь,зачем это ему надо,кощунством это называется.

21:0007-12-2009
 
 
Читатель
Мой дед был высоковерующим,так он говорил, чтобы было меньше грехов, держись подальше от попов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире