Защитники Цхинвала получат статус ветеранов

Защитники Цхинвала получат статус ветеранов

В стране и миреВ стране
Российские военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях Южной Осетии получат статус ветеранов боевых действий.

2 декабря Госдума РФ приняла долгожданный закон, согласно которому российские военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях в республике Южная Осетия в период с 8 по 22 августа 2008 года получат статус участников боевых действий и все соответствующие льготы, которые регламентируются пунктами 1,2 ст. 16 Федерального закона «О ветеранах».

Так, в частности, как сообщает Интерфакс, в тексте законопроекта говорится: «На этих военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти будут распространяться меры социальной поддержки, предусмотренные для участников боевых действий. Речь идет о тех, кто принимал участие в боевых действиях на территориях Южной Осетии и Абхазии в период с 8 по 22 августа 2008 года. К инвалидам боевых действий будут отнесены лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания; к ветеранам боевых действий - лица, принимавшие участие в боевых действиях».

По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, в связи с тем, что около 6 тыс данной категории военнослужащих уже получили этот статус, то закон коснется около 15 тысяч человек и вступит в силу 1 января 2010 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 726 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире