до юбилея
278 дней
 
Хоккей – это больше не «Наше Фсе»?

Хоккей – это больше не «Наше Фсе»?

Местные новостиСпорт
Современные новокузнечане уже не интересуются некогда одним из главных достояний города – хоккейной командой «Металлург», так же, как и в былые годы.

В нынешнем сезоне новокузнецкому хоккею исполняется 60 лет. Это серьезный юбилей, однако встречает его наш «Металлург» далеко не в лучшем виде. Вот уже пятый год команда влачит жалкое существование, а главным вопросом становится – попадут ли наши хоккеисты в плей-офф. В последние годы, как правило, не попадают, досрочно, уже в первых числах марта отправляясь на заслуженный отдых.

А ведь раньше все было совсем не так. Болельщики со стажем могут часами взахлеб рассказывать о том, как в советские времена занимали очередь за билетами задолго до рассвета, а стадион даже в 30-градусные морозы был забит до отказа. И это при том, что играли в те годы на хоккейной коробке под открытым небом!

Более молодое поколение хоккейных болельщиков сумело увидеть еще одну волну настоящего хоккейного бума на стыке тысячелетий. «Металлург» впервые в своей истории завоевал медали чемпионата России, а в составе команды играли сплошные звезды. Попасть тогда на хоккей было не так просто, потому что билеты в кассах разлетались с умопомрачительной скоростью, а спекулянтам нужно было выложить за заветный квиток несколько номиналов.

Несмотря на относительные успехи и неудачи, в течение многих лет Новокузнецк неизменно ассоциировался в понятии людей из разных регионов России с тяжелым трудом шахтеров и металлургов, а также с сильной и самобытной хоккейной командой «Металлург». Говорили «Новокузнецк» - подразумевали «Хоккей».

Однако времена меняются, и тот авторитет, которым всегда пользовалась хоккейная команда в родном городе, постепенно сошел на «нет». Это подтвердил и опрос, который проводился на информационно-развлекательном портале «Хутор». Посетителей спросили: «Болеете ли вы за хоккейный клуб «Металлург»?

Из девяти вариантов ответов наибольшее число голосов собрал «Нет, особо не слежу, но радуюсь победам». За этот вариант проголосовали более тысячи «хуторян», это треть из числа всех опрошенных. Не в восторге от того, как играют хоккеисты «Металлурга» оказались и те, кто проголосовал за второй и третий по популярности варианты. «Нет, я вообще не люблю хоккей» - более 20 процентов, и «Нет, болей - ни болей – толку нет, топчется на одном месте» - более 16 процентов.

Чуть более восьми процентов опрошенных все-таки по-прежнему верят в команду: «Да, я его фанат, «Металлург» - чемпион», утверждают они. Еще 7,5 процентов считают, что «Что бы ни было, нельзя оставлять наш клуб без поддержки», а около пяти процентов следят за выступлением команды с помощью ТВ или Интернета.

Посетителей «Хутора», которые регулярно ходят на матчи и поддерживают команду, оказалось чуть более сотни, это всего 3,3 % проголосовавших.

Как говорится, статистика – вещь упрямая. «Металлург» свои позиции в Новокузнецке заметно сдал. А ведь были времена…

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото автора

всего: 2534 / сегодня: 1

Комментарии /50

13:5103-12-2009
 
 
Читатель
мда...со статьёй непоспоришь.

13:5203-12-2009
 
 
Читатель
была у рабочих людей одна радость... :(

14:1503-12-2009
 
 
Читатель
У тулейки в щегловке есть "хокей" с мячом. Новокузнецку быть первым не положено! Давайте ка вспомнил, кто собрал, профинансировал ту команду победителей, бронзовых чемпионов? Правильно - Миком. Где сейчас Миком? Кто его выдавил из области? Тулейка.

14:2603-12-2009
 
 
Читатель
Да, все решает АГТ, кому быть чемпионом а кому нет.....Точнее кому дать денег на зрелище, а кому только на поддержание штанов.....

14:2903-12-2009
 
 
гы гы
а ведь когда то хоккей объединял, давал радость.
бабки на лавках даже щщот знали, как наши сыграли.

14:3103-12-2009
 
 
Читатель
тулейку на лёт! тулейка чемпивон!

14:3203-12-2009
 
 
Вампир
Пипец, нашли оппозицию богам - беса Тулеева! Во всех смертных грехах только он и виноват.
Только вот на воротах я его ниразу не видел, другой дуршлак тусит.

14:4003-12-2009
 
 
Читатель
Вампиру:
Тот "дуршлак" что на воротах висит - денежку получает. Денежку спонсор платит. Спонсор наш - Евраз. Евраза кто сюда пустил? Понятно излогаю?

14:4703-12-2009
 
 
Читатель
а помните ирбис был с которого с каждой бутылки копейки собирали в фонд металлурга? хорошо же тогда играли))

14:4903-12-2009
 
 
Болельщик
Господа, вы ещё не поняли? Москва целенаправленно уничтожает спорт в Кузбассе! Все предприятия, которые могут выступить в роли спонсоров команды, принадлежат Москве, а эти хозяева не особо разбегаются на финансирование! Бюджет нашей команды- самый маленький в лиге. И что мы хотим за такие бабки? У той же Сибири бюджет в 2 раза больше. У Трактора в 3 раза больше. Соответственно там и игроки дороже и мастеровитее. А мы работаем на перспективу, поднимаем нашу новокузнецкую молодёжь. Поэтому не стоит особо ругаться на команду. Что заработали-то и получили.

14:5503-12-2009
 
 
гы гы
а 36-летнего подающего надежды нападающего Олега Белова на прошлой неделе купили тоже в рамках "работы на перспективу и поднятия нашей молодежи"?

14:5803-12-2009
 
 
Phantom
Для Болельщика:
Правильно работаем поднимаем нашу молодежь да вот только где в итоге эта молодежь окажется? Там где платят, в итоге получается мы свои кровные тратим на то что бы выпестовать хороших и недорогих игроков для других команд.

14:5803-12-2009
 
 
Вампир
Для 13:40.
Про Евраз, думаю, что никто его и не пускал. Он сам пришёл и не особо то интересовался мнением местных аборигенов с главным шаманом.
Ну а про ЗП дуршлага - для начала бы хотелось узнать реальную ЗП. Если она действительно мала, что даже на нормальную еду не хватает - то не вопрос. А если же там по нашим местным меркам завидные нулики чередуются - то и плевать на таких "спортсменов". Которые во главу угла бабло ставят. В них идеи нет. В них только оплаченное умение кататься на коньках есть. А с таким подходом команда действительно не будет никогда зубами победы вырывать.

15:0703-12-2009
 
 
Phantom
Для Вампир:
В большом спорте (а хоккей это большой спорт надо полагать) народ играет не за идею, а за деньги. Для хоккеистов это работа, и там где большая з/п соответственно большой спрос и наоборот. Так что тут удивляться особо нечему, как платят так и играют. IMHO.

15:1103-12-2009
 
 
гы гы
14:07 03-12-2009 Phantom

А кто сказал, что им не платят? почитай вчерашнюю новость, там Пархоменко говорит: "Ладе не платят, а у нас все до копейки платят вовремя, что они зарабатывают".
вопрос в другом. в ноябре комнада рпоиграла ВСЕ 8 игр. Это нормально, что за 8 поражений каждый игрок получит по полмиллиона-миллиону рублей наличными?
мне как бы не жалко, деньги не мои. я свое зарабатываю. но, ЭТО НОРМАЛЬНО?
к чему стремиться, если ты проиграв 8 игр подряд становишься обладателем половины квартиры в центре города? и так каждый месяц.

15:1303-12-2009
 
 
Читатель
Вообще-то для хоккеистов хоккей - это работа , а за работу нужно получать деньги и чем меньше он получает тем меньше желания у него работать... А если ЗП с завидными нуликами для тебя высокая , то не значит что она высокая для всех ! Будет лучше финансирование будут и лучше игроки в клубе !

15:1503-12-2009
 
 
Болельщик
Для Phantom:
Увы, на данный момент, при таком финансировании, уход от нас самых перспективных молодых игроков- это закономерность. Они будут уходить в те команды, где больше платят и где большие амбиции. А нам не остаётся ничего другого как любить хоккей, поддерживать команду и надеяться на изменение ситуации в лучшую сторону.

15:1903-12-2009
 
 
Вампир
Тогда по логике - хочешь хорошо получать - хорошо работай? А если в принципе не играют -то и платить то кто будет? Если бы могли (не хотели, а могли) занять первые места - я не думаю, что и с оплатами, да и с перекупками игроков не было проблем.
А щас что получается - дайте денег - мы сиграем? Щас не та экономика - сначала сделайте хорошо - за хорошую работу и заплатить не грех.

15:2103-12-2009
 
 
Читатель
При подсчёте зарплат хоккеистов, господа завистники, попрошу вас учитывать тот фактор, что хоккеист, как правило, завершает свою карьеру в 35-38 лет, ни чего кроме хоккея не умея делать в жизни и весть переломанный! И это удел любого профессионального спортсмена! Как вы считаете, каким образом он должен дальше существовать? Поэтому то, что он заработает за свою карьеру, и обеспечит ему жизнь по её завершении. Миллионеров у нас в хоккее не много. А в Металлурге вообще нет.

15:2203-12-2009
 
 
Phantom
Для гы гы:
Так для сравнения без привязок к людям. Мы своим три рубля сразу заплатили, а вот те в своей команде сто рублей не сразу отдают, задерживают ...
Надеюсь мысля понятна?

15:2203-12-2009
 
 
Читатель
мож кто-нить все-таки озвучит цифарки зарплаток и бонусов, за которые они так усиленно бьюцо, что добились лишь последнего места в чемпионате. кто тут в курсах?

15:2303-12-2009
 
 
Читатель
В спорте за красивые глазки ни кому денег не платят. Как ты играешь-столько и получаешь!

15:2403-12-2009
 
 
Читатель
Зарплатная ведомость Металлурга на этот сезон: 200 миллионов рублей. Подчеркну-самая низкая в лиге!

15:3003-12-2009
 
 
Читатель
Вот что за б...ская манера сразу в чужой карман лезть. Да пусть они хоть миллионы зарабатывают. в конце концов, ну не ваше это дело, кто и сколько зарабатывает. Бюджетных денег в клубе нет ни копейки. В свой карман смотрите и свои деньги считайте. Хоккеисты к этой зарплате много лет шли, травмы получали, здоровьем рисковали и сейчас рискуют и травмы получают. Они всё положили на этот кон и кроме хоккея по большому счету ничего не умеют, поскольку некогда было на кого-то еще учиться. И поймите - век хоккеиста недолог. Большинство в 30 лет заканчивают карьеры. а если, ни дай Бог, травма. и все. Так что пацаны свои деньги отрабатывают. А за проигрыши их и так штрафуют и премиальные не платят.

15:3103-12-2009
 
 
гы гы
25 игроков в команде - по миллиону в цесяц зарплата. итого 25 лимонов в месяц. сезон длится 8 месяцев. итого 200 миллионов на зарплаты и выходит. каждому игроку - по 8 миллионов за сезон.
а в Ладе платят по 100 тыщ рублей раз в два месяца. у Лады 36 очков и юноши в составе. у нас 28 очков и опытные игроки со всех краев и областей.

кто то будет защищать наших ранимых парней и дальше? да даже если и самая маленькая зарплата у наших в лиге, то это не дает им ПРАВА проигрывать все подряд. Они же в конце концов профессионалы! А как же честь города, а как же болельщики, а как же собственная гордость, профессионализм и репутация? а как же желание, чтоб заметили тебя в том же Ак Барсе или Салавате и забрали туда, на хорошую зарплату?
Когда смотришь на их возню на льду, кажется, что им в тягость все это, и поскорее бы закончилась игра. стыдно, уважаемые хоккеисты и их защитнички.
нашлись, блин, бедные.
мне б так горевать!

15:3503-12-2009
 
 
гы гы
мне не жалко, пусть хоть сколько получают.
НО! Пусть за эти деньги выходят и БЬЮТСЯ на поле а не ползают как беременные. Проигрывать по разному можно. Можно проиграть ,а тебе трибуны будут аплодировать, потому что увидят, что вы отдали все силы. Ну не смогли, да, но бились и старались!
а не то что щас.
Вот если б Металлург проиграл все эти матчи, но БИЛСЯ, то еще как то можно было их понять.
а у нас что? Проиграли, да и пох... Поперли в Винтажи и Проходнеы за телками, денег то куча, жизнь удалась. На следующий год из Кузни переедем в Сибирь, оттуда в Амур, оттуда в Торпедо. И так далее.
А что тут кто то из за них переживает, огорчается, спорит, да это ваще фигня. Подумаешь...

больше всего разочаровывает наплевательское отношение к городу и болельщикам и отсутствие профессионализма и самоуважения к себе.

15:4203-12-2009
 
 
Читатель
>гы гы
+10000

15:5803-12-2009
 
 
Читатель
Гы Гы, ты сам-то на хоккей часто ходишь?

16:1003-12-2009
 
 
Читатель
Раньше были патриоты, играли на морозе в любом обмундировании.
А сейчас продажные легионеры, сегодня металлург, завтра спартаковец.
И дело не в людях, охладевших к хоккею, а в принципах игры, где больше платят там игроки лучше (к мартенам таких хоккеистов металлургов). Хотите шоу - любой американский спорт канал, хотите авторитет городского хоккейного клуба не возите негров "металлургов" за бешенные деньги, а воспитывайте свои резервы, тогда уважение и гордость и радость людей будет. И не надо пратить за каждый гол, за "полезную" передачу шайбы, за всякую хрень. Игроки "жиром" обросли и все им мало, а сможет ли кто-нибудь их них простой деревянной клюшкой играть?
Лвиную долю Металлурга под сокрашение, остальных в ежовые рукавицы и контракт пожизненый, чтоб когда научится хорошо играть не убегал за длинным рублем, а прославлял свой город, свое название.
И ни каких разговоров про профессиональный спорт, патриотический хоккей заткнет всех за пояс.

16:1203-12-2009
 
 
Читатель
Миком чемпион!!!я играл за 85 год и в 14 лет при нем получал 300$, когда зарплата начальника цеха была 3000р.

17:0103-12-2009
 
 
Читатель
Чтобы средние и нижесреднего игроки по мастерству могли хорошо играть и соперничать с превосходящими командами. - им нужен тренер-деспот типа Николаева. Который на тренировках и клюшкой мог по заднице в лупить. Плюс само собой нужна мотивация. А как вы собираетесь заставить т. Белова 36 лет умирать на льду в КАЖДОМ матче? или т. Шинкаря или любого другого. КАК заставить человека умирать за команду города ничего для тебя не значащего? Только если рядом другие игроки БЬЮТСЯ. что не пофилонишь. Или За тренера. ВИдимо наш Коуч пока для них не та фигура за которую можно умереть... Вот он говорит не можем выиграть потому что не забиваем... Так и учи их забивать!! Если их этому в спортшколе не научили... Вопщем болото... Последняя радость в городе умирает и никому дела нет... Дай бог молодежь талантливая побыстрее уедет отсюда и в Люди выйдет если работать будет продолжать.!

17:0303-12-2009
 
 
тренер
14:35
03-12-2009
гы гы
Ты прав. неважно сколько им платят. важно что ты показываешь на льду. есть такая категория хокеистов которые могут показать хорошую игру а когда их берут в команду и подписывают контракт они перестают играть. и помоему их всех собрали в новокузнецке. а вобще новокузнецк это провинциальная площадка для старта молодых и амбициозных. а возвращаються сюда "уставшие и травмированые" игроки. Потому что они в других клубах не нужны цена им 3 копейки.

18:0503-12-2009
 
 
Читатель
to Вампир:
Таакой наивный Вы парниша! Евраз сам пришёл..ахха! В регион с многомиллиардными ресурсами промышленности и угледобычи - открыл сам дверь и сам вошёл! Без Б.Н.Ельцина, без тулейкина.. Коротка же у Вас память! Кто инициировал уголовное дело против Микома? Кто изначально поставил им за условие работы в Кузбассе миллиардные (!) отчисления в "губернаторский фонд"? Вот с таким вот наивным народом и работают политтехнологи нашего бая - скажут "Евраз - лучшие", народ кивает, бе-е-е-е говорит.
Считать же чужие нулики в чужом кармане - самое позорное дело. Вопрос не в стоимости одного отдельного вратаря, вопрос о финансировании ВСЕГО хоккея в Новокузнецке, если хотите в создании АТМОСФЕРЫ и имиджа! Металлург-чемпион - в звучание этой кричалки нужно ввалить столько бабла на тренеров, обеспечение, стадион, менеджеров и т.п. и т.д., что зарплата одного вратаря покажется копеечной!
Лучше ничего не отвечайте, если не понимаете сути хоккея.

20:0603-12-2009
 
 
Вампир Кашолкин
Ребята надо независимость Кузбасса, и от Москвы в том числе, только тогда можно поднять уровень жизни, и спортивной , до уровня приличных стран , а так нас будут доить до скончания века, и держат нас за лошариков , москва жирует , да пролечивает нас.Надо возмущаться и не позволять им делать что они хотят , надо жить достойно , как во всем мире люди живут. Посмотрите как трудовой народ живет в Канаде. Даешь президента канадца!

20:1203-12-2009
 
 
Вампир Кашолкин
Поставьте все на молодых парней из молодежки , да Бора на ворота , результат на 50% будет лучше, не бойтесь доверить молодым.

20:1703-12-2009
 
 
Вампир Кашолкин
Посмотрите в глаза губернатору своему внимательно! Надо срочно нового ставить помоложе , да честного!

21:0803-12-2009
 
 
Вампир Кашолкин
Да и пэра вашего Мартина... давно уже пора в отставку, мягко говоря!!!

01:4904-12-2009
 
 
Читатель
Кашолкин, гыыыыыыыыыыыыыы, не гони пургу парнишка Ж)
а лучше признайся - депутатег твой не из их ли шайки-лейки?
не за педроссию ли ты голосовал в 2007 году?

05:4904-12-2009
 
 
ПАВЕЛ
да что тут спорить кто пустил ЕВРАЗ?не тока в нём дело а ещё в желании играков и в том что у нас пипец мало новокузнечан в каманде!

07:1404-12-2009
 
 
Читатель
хоккеиста берут в первую очередь как игрока,мастера в своём деле.команда та же бригада специалистов,что может сделать бригада строителей 1-2 разрядов?да в любой отрасли без профессионалов жопа.платить бабки 30-летнему верзиле и учить его как кататься и пользоваться клюшкой?тренер должен управлять командой,а не тратить время на Пупкина почему он на поворотах падает.играть(работать) хоккеист должен всегда.будет игра-будут очки в таблице.

09:5204-12-2009
 
 
Май
Ничего себе понаписали.

10:2004-12-2009
 
 
лопух
ПАВЕЛ ,следи за БАЗАРОМ!

11:5204-12-2009
 
 
Вампир
Попрошу не путать ники. К Кашёлкиным никакого отношения не имею.

13:4404-12-2009
 
 
бывший фанат Хоккея
Народ! А вы глыбже в проблему вникните и всё сразу станет ясно, почему такая хреновая у нас хоккейная команда! Проблема-то кроется в одной существенной разнице - раньше хоккей был СПОРТОМ, а щас стал БИЗНЕСОМ!!!...
Думаю, объяснять законы бизнеса никому не надо, щас ведь все на этот счет грамотными))) стали!!!
Хотите хорошую команду - вваливайте большие бабки, и покупайте хоть североамериканских профессионалов, хоть хоккейных "Гусов Хиддинков"!!!
... Но при этом есть, как минимум, два момента:
Во-первых , это будет уже не "Новокузнецкий "Металлург", о котором мечтают фанаты клуба и просто любители хоккея, а команда заморских наемников, выступающих под флагом "Металлурга"!!! И "пахать" они будут ТОЛЬКО за большие бабки!!!
Во-вторых , ...а это самый главный вопрос - КТО готов ввалить такие деньги?!?!?!

Так что, ребята, забудьте про былую Славу Советского ХОККЕЯ!!!

16:0104-12-2009
 
 
Дима
СОГЛАСЕН

23:2604-12-2009
 
 
ту бывший фанат Хоккея
ты прав

21:0705-12-2009
 
 
Читатель
каждый год одна история.....

23:3205-12-2009
 
 
Бывшый Болельщик Металлурга
Я помню те времена, когда на хоккей было не пробиться, и эту приятную атмосферу царящую на арене, когда приезжаешь на стадион и знаешь что будет действительно битва, и наши шайбисты при правилином настрое, концентрации, смогут обыграть люого соперника! А сейчас что?! Это просто ужас, у меня даже в голове это не укладывается, наша команда - реальный АУТСАЙДЕР, раньше это как то заднвало, а сейчас становится безразлично! Я не считаю Прахоменко виноватым в этом, он хоть местных молодых подтягивает, так что хоть это можно записать ему в актив!
Я думаю что хоккей в Новокузнецке - МЕРТВ!!!

01:2306-12-2009
 
 
Читатель
давай независимость от щегловки!

20:0222-02-2010
 
 
Читатель
Хоккей-это всегда есть и будет НАШЕ всё,а на счет вашего не знаем...Всё пройдет,пройдут и неудачи.Главное же любить команду,хотя бы и двумя тысячами на стадионе.Металлург:-*:-*:-*:-*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости