Дочь Ельцина рассказала, как Путин стал президентом

Дочь Ельцина рассказала, как Путин стал президентом

В стране и миреПерсона
Дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Дьяченко, занимавшая при отце пост его советника и имевшая свой кабинет в Кремле, дала большое интервью мужскому журналу "Медведь".

Это третье по счету публичное общение Дьяченко со СМИ, в ходе которого она прокомментировала множество слухов, ходивших вокруг семьи Ельцина, рассказала о связях с Борисом Березовским и о появлении в Кремле Владимира Путина, сообщает K2Kapital.

"Кто найдет любой мой дом, замок, виллу во Франции, Англии, Германии, а также в любой части света, любые мои акции - "Сибнефти", "Лукойла", "Газпрома" и что там еще мне приписывали, мои миллиардные счета в швейцарских, английских и прочих банках, мой самолет или мою яхту - может все это забрать себе, - заявила Татьяна Дьяченко. - Нет этого ничего. И не было", - жестко ответила Татьяна на вопрос о собственности, якобы принадлежащей семье Ельцина.

Сообщения о том, будто вся ее семья живет в Лондоне, она назвала мифом: "Когда сочиняли это вранье, идея была примерно такая: наворовали народного добра, теперь сидят с деньгами за границей. Тем более, такие усердные ребята - Коржаков, Хинштейн и прочие писатели-чекисты, они все это так подробно живописали".

По словам дочери Ельцина, у нее нет не только никаких квартир, домов и замков в Англии, Франции, Швейцарии и других странах, но и нет недвижимости в элитных поселках Подмосковья, в частности, на Николиной горе. "Ушаты историй про Семью, украденные миллиарды, кредитные карточки" и так далее, стали сочиняться "талантливейшими людьми" накануне предвыборной кампании 2000 года, когда стало ясно, что Ельцин "не поддержит тандем Примаков-Лужков", вспоминает Дьяченко.

На вопрос о секретном семейном доме на Сардинии, где, по некоторым сведениям Ельцин сломал в свое время шейку бедра, Татьяна ответила, что он был там по приглашению бизнесмена Алишера Усманова - человека с "щедрым и добрым сердцем".

Отвечая на вопрос о её работе с Борисом Березовским, Дьяченко уверила, что никогда с ним не дружила, однако много общалась, особенно - в предвыборную кампанию 1996 года. Она охарактеризовала его как "умного, неординарного человека", который "всегда приходил в штаб с новыми парадоксальными идеями".

Для достижения своих целей в духе Березовского было "тихо организовать масштабную хитроумную комбинацию" с привлечением влиятельных лиц. Так было, например, с его назначением исполнительным секретарем СНГ. Сама же Татьяна Дьяченко, а также Валентин Юмашев (ныне ее муж, а тогда руководитель президентской администрации) и тогдашний премьер-министр Сергей Кириенко, по словам дочери президента, уговаривали Ельцина не назначать Березовского, причем в присутствии последнего. Однако тот все равно принял решение в пользу Березовского - не мог пойти против мнения лидеров СНГ, рассказывает Татьяна.

Другом же своим она назвала Романа Абрамовича - "умного, талантливого, яркого человека, на редкость порядочного и верного". "Его, настоящего, а не того, о ком пишут всякую ерунду, мало кто знает, - говорит Дьяченко. - Он из тех редких бизнесменов, которые не боятся передавать полномочия своей команде. Мне кажется, поэтому он смог добиться таких успехов в бизнесе".

Однако Татьяна Дьяченко категорически опровергла все слухи о том, что, будучи в Кремле, подписывала указы в пользу Березовского и других олигархов. Она прокомментировала это так же, как слухи собственности: "Пусть мне покажут хотя бы один документ, подписанный президентом в пользу Березовского, Абрамовича или кого-то еще. С моей помощью или без. Нет ни одного такого документа".

"Все, что когда бы то ни было получили Березовский или Абрамович: "Сибнефть", "Аэрофлот", ОРТ (Общественное российское телевидение) - решения об этом, во-первых, были завизированы правительством, а во-вторых, были приняты в 1994-м и 1995 годах. Мне тогда только в страшном сне Кремль, политика или выборы могли присниться. А что Березовский или Абрамович на свете существуют, я вообще не знала", - заявляет она.

На вопрос о том, почему преемником Ельцин выбрал именно Владимира Путина, Дьяченко ответила, что тот покорил "точностью формулировок, четкостью, лаконичностью". Он "быстро и оперативно снимал самые острые ситуации", был эффективен. "Папа хотел видеть следующим президентом человека другого поколения, молодого, новой формации. Это первое. И второе: человека с сильным, твердым характером, способного брать ответственность на себя", - сказала дочь первого президента.

Потом, когда Путин действительно им стал, Ельцина, по ее словам, многие вещи стали смущать и раздражать. Например, возвращение мелодии советского гимна. "Но он понимал, что у нового президента свое понимание, что нужно стране, людям, и считал, что это неизбежно и правильно, когда у президента своя позиция".

Дьяченко также отвергла мнение о том, что Семья выбрала Путина, потому что он гарантировал безопасность Ельцина и его близких:"Если бы он об этом задумывался, он бы оставил премьером Виктора Степановича Черномырдина, человека безгранично порядочного и верного".

Полное интервью Татьяны Дьяченко журналу "Медведь" можно посмотреть здесь.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 8017 / сегодня: 8

Комментарии /21

15:0203-12-2009
 
 
Читатель
А вот Путин выбрал верного человека :)

15:1103-12-2009
 
 
Читатель
Ну еще бы... Родня как никак...))

15:4703-12-2009
 
 
Читатель
Вор на воре сидит и воров погоняет. Путин тоже вышел из "Семьи". И продолжает её традиции. просто нам создают видимость супер-мега-борьбы со злым и коварным Западом, которые спят и видят, как бы матушку-Россию уничтожить. Даже дети внутри утроб спят и видят, как завладеют нашими богатствами. :)

16:2103-12-2009
 
 
Читатель
А почему ей нужно верить?

16:5603-12-2009
 
 
Виталик
15:21 03-12-2009 а вас никто и не заставляет ей или еще кому-то верить. это уже ваше личное дело

19:1204-12-2009
 
 
Читатель
.уита

23:1004-12-2009
 
 
garrik
путин-ставленник чубайса

11:1305-12-2009
 
 
у
враг народа допускающий бедность народа в богатой стране

12:4305-12-2009
 
1
but
Чубайс член Масонской ложи-"Бнай-Брит"

12:5705-12-2009
 
 
Читатель
Отсюда и понятно,почему этот рыжий непотопляемый,где не прибывает,там регресс.

17:5005-12-2009
 
 
Читатель
Естественно, никто не найдет её богатств, все с умом замаскировано. Абрамович умный и порядочный человек и все они там у власти такие яркие и талантливые, всех их объединяет неспособность мыслить государственно. Рвать, копить, жрать и гулять, на умно отнятое, и катись оно все пропадом.

22:1305-12-2009
 
 
Читатель
16:50Вы правы.Сегодня они разворовывают Россию,а завтра они в Израиле или в Англии.У них нет больше людей, кроме них,а остальные ГОИ, а ГОИ для них не люди.Если они живут в России,то очень хорошо прячут свои активы,да и в их Толмудах все это расписано.





22:1805-12-2009
 
 
для 21:13
Кстати штаб-квартира Масонской ложи "Бнай Брит" находится в Лондоне.

23:1105-12-2009
 
 
Читатель
А ведь Чубайс не один такой,есть и другие высокопоставленные чиновники,которые являются Масонами.

00:1506-12-2009
 
 
Читатель
Кого же ещё винить в собственных несчастьях? Конечно масонов! Начитавшись "славянской литературы" можно брить голову и идти "уничтожать врагов Руси", имея в далёких родственниках бабушку-еврейку или ещё кого. Кстати, 90% русских унаследовало монгольские гены. Также много потомков татар. Кстати девушки, у которых в предках были татары, как правило, огненно красивы. А вы все унылые фроськи и васьки, вылезшие из своего навоза дабы "спасти страну". Да сами вы виноваты. За то, что верите в масонов. Цель масонства - передел мира, но не в угоду евреям(кстати евреев в масонах намного меньше, чем вы, тупые фроськи и васьки думаете), а с целью развития. Я понимаю, что не верите. А вы почитайте их историю и цели. Может и прозреете.

00:3406-12-2009
 
 
Читатель
23:15 Это откуда у вас такие данные.А вот вы наверное "жидовской литературы" начитались батенька.Самое страшное-это сионизм.Фашизм и сионизм-одно и тоже.

00:4606-12-2009
 
 
татарин
Если внимательно читать историю,то выходит,что фашизм-это производное от сионизма.

12:2906-12-2009
 
 
тупая фроська
По делам их надо судить,вот Чубайс, что не делает все противно нормальной логике.Приватизация,коробка с деньгами из под ксерокса,РАО ЕЭС, сейчас Нанотехнологии.Где этот рыжий присутствует везде становится плохо.Сколько хороших людей,с его дьявольской руки, погибло на Саяно-Шушенской ГЭС.Сколько трагедий из-за его приватизации.Это, Вы (23:15 05-12 2009) называете их целью развития.

10:1507-01-2011
 
1
Читатель

12:0024-01-2011
 
 
Читатель
Этих слуг народа !! давно пора с телом ленина закопать !!

11:5123-05-2014
 
 
имя
???????????? кто это??? кто эти?????? и там и тут)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире