до юбилея
256 дней
 
Дебошир избил участковых после слов Нургалиева

Дебошир избил участковых после слов Нургалиева

В стране и миреПроисшествия
 Пытаясь оправдаться, хулиган заявил, что неправильно понял фразу министра МВД о том, что можно давать отпор милиционерам.

 В Перми мужчина жестоко избил участковых, сославшись на неоднозначное заявление министра МВД Рашида Нургалиева, что граждане якобы вправе оказывать сопротивление сотрудникам милиции.

Инцидент произошел после того, как жители одной из квартир вызвали милицию, чтобы утихомирить домашнего дебошира. На место выехали двое участковых инспекторов. 25-летний Александр С., увидев на пороге милиционеров, накинулся на них с кулаками. После завязавшейся драки один участковый оказался в реанимации, второй – в общей палате больницы. На допросе в отделении милиции Александр заявил, что неправильно понял заявление Нургалиева о том, что гражданам можно обороняться от милиционеров.

- Как только мы зашли в квартиру и попытались утихомирить парня, то сразу же получили удары, - рассказал один из пострадавших, участковый Александр К. – Он обладает незаурядной комплекцией и физической силой. Теперь оба лежим в больнице, у обоих черепно-мозговые травмы.

- По факту избиения милиционеров возбуждено уголовное дело, - комментирует следователь СО по Свердловскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю Сергей Боронин. - Хулигану грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

- Слова Нургалиева о самообороне, сказанные в телерепортаже, не могут дать право для избиения сотрудников милиции при исполнении служебных обязанностей, - говорит независимый адвокат адвокатской конторы № 1 Свердловского района города Перми Светлана Задворных. - Сопротивление работникам МВД наказывается по закону.
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 910 / сегодня: 1

Комментарии /4

23:2703-12-2009
 
 
???
Кто стоит у руля!!! Ужас!

13:0904-12-2009
 
 
Читатель
Пермяк красавчик! Нургалиев сказал, пермяк сделал. Всё как в аптеке.

13:2604-12-2009
 
 
охрана ли?
ну и что за милиция- вдвоем с одним не справились????

03:4305-12-2009
 
 
Читатель
12:09
04-12-2009
+100, без коментариев

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире