до юбилея
340 дней
 
Заключенным прислали газету с героином

Заключенным прислали газету с героином

В стране и миреПроисшествия
Правоохранительные органы Кировской области начали расследование необычной попытки передать запрещенные препараты в колонию для наркоманов.

Сотрудники лечебно-исправительного учреждения обнаружили, что в одном из писем для заключенных лежала газета, пропитанная раствором героина.

Вначале охранников просто насторожил необычный вид местной газеты с пятнами неизвестного вещества. Подозрительные листы было решено отправить на экспертизу. В ходе проверки эксперты подтвердили, что газету, действительно, пропитали смесью героина, кофеина и других веществ. "Масса наркотического средства составила 0,763 грамма, что является крупным размером", - подчеркнули в прокуратуре Кировской области.

Правоохранительные органы приступили к поискам изобретательного отправителя письма. Тем временем следственный отдел регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков возбудил уголовное дело по статье "Незаконная пересылка наркотических средств". Подобные преступления наказываются лишением свободы на срок до 12 лет, сообщает РИА "Новости".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 688 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире