Путин пообещал 250 миллиардов рублей для снижения ставок по ипотеке

Путин пообещал 250 миллиардов рублей для снижения ставок по ипотеке

В стране и миреВ стране
В 2010 году правительство России выделит 250 миллиардов рублей на поддержку ипотечного рынка, в частности — на снижение ставок по ипотечным кредитам до 10-11 процентов.

Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил в четверг ходе "прямой линии" с гражданами страны.

Путин отметил, что указанная сумма станет только "первым шагом" для того, чтобы ипотека стала снова доступна россиянам.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что российский рынок ипотечного кредитования вернется на докризисный уровень через два-три года. Об этом сообщает РИА Новости.

В августе этого года президент России Дмитрий Медведев заявлял, что рынок ипотеки восстановится не ранее, чем через два-три года. При этом, по его мнению, даже возврат к докризисным ставкам (12-14 процентов - прим. "Лента.ру:Недвижимость") недостаточен для развития ипотечного кредитования в России. Он считает, что приемлемой является ставка в размере 6-7 процентов годовых. При этом ставка не должна составлять 1 процент (как это делалось в США), так как это приведет к краху всей ипотечной системы.

Медведев также сообщил, что уже сейчас при существующей ставке рефинансирования в размере 11 процентов банки могли бы выдавать кредиты на жилье под 14 процентов годовых, но они закладывают в ставку свои риски.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире