до юбилея
339 дней
 
Сын "Шерлока Холмса" получил 9 лет колонии за убийство соседа в новогоднюю ночь

Сын "Шерлока Холмса" получил 9 лет колонии за убийство соседа в новогоднюю ночь

В стране и миреПроисшествия
В Московской области вынесен приговор сыну знаменитого актера Василия Ливанова, сыгравшего в кино легендарного сыщика Шерлока Холмса.

Борис Ливанов был признан виновным в зверском убийстве соседа, совершенном во время празднования Нового года.

Химкинский суд приговорил 35-летнего Бориса Ливанова к 9 годам колонии строгого режима, сообщает Life News. Мужчина оказался виновен в смерти Игоря Хромова, вместе с которым он встречал в компании друзей 2009 год.

 

Как ранее сообщалось, убийство Игоря Хромова произошло около 9:00 1 января 2009 года, когда супруги Борис и Екатерина Ливановы в большой компании друзей встречали Новый год в квартире своей 38-летней подруги Елены Гороховой. Между сыном актера и его приятелем Игорем вспыхнула ссора, в ходе которой Ливанов, прихватив с собой нож (по другой версии - топорик для разделки мяса), вывел друга из квартиры на лестничную площадку.

Там Борис Ливанов нанес своей жертве сначала несколько ударов кулаками по телу, а затем три ножевых ранения в область груди и шеи. От полученных ранений жертва скончалась на месте.

Расследование продолжалось почти год. За это время было проведено множество экспертиз, в том числе и психиатрическая.

Специалисты признали Ливанова-младшего вменяемым, хотя у того давно были проблемы с алкоголем, и на этой почве развились психические болезни. Однако все это, по мнению психиатров, не повлияло на состояние Бориса в момент убийства.

Сам 74-летний "Шерлок Холмс" Василий Ливанов тяжело переживал несчастье, случившееся с его сыном. Он навещал Бориса в изоляторе, приезжал на заседания суда вместе с адвокатами.

Юристы попытались сделать все от них зависящее, чтобы максимально смягчить наказание. Они даже выдвинули свою версию смерти Игоря Хромова - якобы зверски истерзанный мужчина смертельно отравился алкоголем.

"Ножевые ранения, которые были нанесены Хромову, не смертельны, - заявил в суде привлеченный юристами эксперт-медик. - А вот доза принятого им спиртного - убийственная".

По словам эксперта, в крови убитого было обнаружено 7-8 промилле алкоголя. И это при том, что смерть может вызвать уже 4-5 промилле. Кроме того эксперт упирал на то, что из-за опьянения у Хромова плохо свертывалась кровь, что, якобы, и привело к гибели.

Однако все эти юридические уловки не дали результата, а Борису Ливанову вынесли суровый приговор.

Собутыльник показался соперником

СМИ в свое время подробно писали об этом убийстве. По некоторым сведениям, поводом для него стала ревность - Ливанов-младший приревновал свою жену к убитому Хромову.

Рано утром компания приятелей Ливанова отправилась за новой порцией спиртного в магазин, а проснувшийся после новогодней ночи Борис внезапно "узрел соперника".

По словам соседей, убийца, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, продолжал наносить Хромову удары даже тогда, когда тот уже лежал без движения. При этом Ливанов, по данным СМИ, пытался поднять его со словами "Вставай, солдат!", бил головой о стальной угол лифтовой кабины и прыгал ногами на голову жертвы.

По словам свидетелей, весь этаж и лестница после жестокой бойни были залиты кровью, а изувеченный труп убийца бросил рядом с мусоропроводом.

Орудие убийства так и не было найдено. Со слов супруги подозреваемого Екатерины Ливановой, она лично избавилась от вещдока, выкинув топорик в окно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 908 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире