до юбилея
345 дней
 
Родные погибших на СШГЭС получат работу

Родные погибших на СШГЭС получат работу

В стране и миреВ стране
Премьер-министр РФ Владимир Путин обещает, что все работники Саяно-Шушенской ГЭС, пострадавшие в результате аварии или потерявшие близких, будут обеспечены работой в первую очередь.

«Принято решение и на уровне правительства, и на уровне компании «Русгидро», что все работники станции из семей погибших либо пропавших без вести и вообще пострадавшие работники станции в первоочередном порядке будут обеспечены работой на весь период реконструкции станции», - сказал Путин, отвечая в прямом эфире на вопросы сотрудников СШГЭС.

«По этому вопросу можете даже не беспокоиться, а после восстановления станции они будут приняты на постоянную работу на самой станции в первоочередном порядке», - добавил он.

Путин также заявил, что государство сделает все необходимое для того, чтобы «поставить на ноги» детей из семей погибших и пострадавших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. «Не должно быть никакого беспокойства по этому вопросу», - сказал премьер, отвечая на вопрос одной из сотрудниц СШГЭС, муж которой погиб при аварии.

«Все пожелания, связанные с тем, чтобы поставить детей на ноги, они будут не только учтены. Мы сделаем все, чтобы они были реализованы с минимальными административными издержками», - заверил Путин.

Кроме того, премьер пообещал выяснить судьбу письма, направленного работниками СШГЭС в Совет Федерации. «Обязательно переговорю с руководством Совета Федерации. Реакция будет», - сказал Путин, сообщает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, глава правительства России Владимир Путин отвечает на вопросы граждан в восьмой раз, в том числе во второй раз в качестве премьер-министра. Студия, в которую приглашен премьер, как и в прошлом году, находится в Гостином дворе в центре Москвы.

Обычно такое общение в прямом эфире планируется на 1,5 часа, но продолжается вдвое больше. В прошлом году Владимир Путин общался с соотечественниками 3 часа 8 минут и ответил за это время на 72 вопроса. В общей сложности накануне «горячей линии» и уже во время эфира к Путину в 2008 году обратились около 2,2 млн россиян. В этом году перед началом эфира поступило около полутора миллионов обращений к премьер-министру.

Формат программы включает четыре сегмента: обращения к премьеру непосредственно гостей в студии; прямые включения с рядом российских городов и населенных пунктов; выход на связь call-центра, в который поступают звонки и смс-сообщения россиян; ответы Путина на вопросы, заданные ему через Интернет на сайте http://www.moskva-putinu.ru.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 602 / сегодня: 3

Комментарии /2

09:2404-12-2009
 
 
kommunist
«По этому вопросу можете даже не беспокоиться, а после восстановления станции они будут приняты на постоянную работу на самой станции в первоочередном порядке», - добавил он.

Путин жжет =) сначала родителей грохнули, теперь за детей хотят приняться, я бы ни за какие коврижки не пошел работать туда, где погибли мои родители =(

10:5904-12-2009
 
 
мыслитель
а если нет выбора?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире