до юбилея
339 дней
 
Йети - на сувениры

Йети - на сувениры

Местные новостиЖизнь
В Горной Шории большой спрос на сувениры с изображением снежного человека.

В Горной Шории большой спрос на сувениры с изображением снежного человекаВ Горной Шории растет спрос на сувениры с изображением снежного человека. Шорские художники Сергей Кулагин и Андрей Любченко выпустили серию сувениров с портретом йети.

Эти сувениры сегодня продаются в туристических ларьках у подножия горы. В райцентре Таштагол и горнолыжном поселке Шерегещ установлены десятки деревянных и снежных скульптур гоминида. Снежный человек становится брендом Горной Шории и горнолыжного курорта «Шерегеш».

География туристов расширяется год от года. Слух о снежном человеке быстро распространяется по сарафанному радио. Теперь туристов влекут не только горные склоны, но и возможная встреча с местным хозяином тайги. Во время экспедиции по поискам гоминида, которая прошла в августе 2009 года, директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев выразил уверенность, что снежный человек обитает в Горной Шории. «Мы обнаружили так называемые "маркеры", которые оставляют за собой гоминиды, тропы, которые обычно идут поперек людским тропам, и отпечатки следов", - сообщил ранее журналистам Игорь Бурцев.

Под "маркерами" гоминологи имеют в виду специальные знаки, с помощью которых йети переговариваются между собой. Это, прежде всего, характерные надломы на ветках деревьев. О силе этих существ свидетельствует и то, что ветки диаметром 7-8 см были скрючены как спирали. Таким образом йети метит территорию.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1180 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:1204-12-2009
 
 
Читатель
...тропы, которые обычно идут поперек людским тропам. То есть снежные люди уже тропы протоптали? может на лыжников, для которых в тайге не хватает туалетов позырить ходят?

13:2504-12-2009
 
 
Читатель
Шняга полная! Этого йети придумали пиарщики Макутины чтобы жути нагнать и туристов на эту жуть привлечь! Макута сам, наверное , тропинки йетинские натаптывает в лесу! ))))

15:5004-12-2009
 
 
Владимир
Скоро начнут продавать калбу.А весной скажут Йети скушал!

20:3804-12-2009
 
 
Читатель
Задумка у властей в принципе интересная. Распустить слух про йети и привлеч тем самым туристов. Но уж делается всё как то топорно, неумело.

06:4805-12-2009
 
 
Читатель
Йети его туды, и туристам эту шнягу втирают, осталось только водовку для турыстов с таким названим закатать....

15:1615-11-2010
 
 
Ольга
а вы слышали, что поймавшего этого снежного человека миллион дадут? правда-правда я по радио слышала) только вот не уточнили - за живого или мёртвого?*ROFL**ROFL**ROFL*

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости