Не покарал нарушителя и сам стал нарушителем

Не покарал нарушителя и сам стал нарушителем

Местные новостиЧП
В Чебулинском районе за одну невыданную справку спросят сразу с двух начальников.

Прокуратура Чебулинского района по результатам проверки, проведённой по обращению бывших работников ООО "Элита", внесла руководителю Государственной инспекции труда в Кемеровской области представление об устранении нарушений прав граждан.

Как установлено, директор "Элиты" в нарушение закона отказался предоставить гражданам справки о среднемесячной заработной плате. Инспектор труда, к которому сельчане обратились за помощью, выдал руководителю предписание о немедленной выдаче документов и оштрафовал его на тысячу рублей. Однако требования инспектора работодатель проигнорировал - спустя 20 и более дней после предписания люди свои справки так и не получили.

Законом для лиц, не исполняющих требования представителей государственной власти, предусмотрены меры административного воздействия - от штрафа на значительные суммы до дисквалификации. Но инспектор труда своими полномочиями так и не воспользовался, нарушителя не покарал, реального восстановления прав граждан не добился.

В поисках справедливости они были вынуждены пойти в прокуратуру. Прокуроры нашли жалобу работников обоснованной, и решили: воздействовать необходимо на государственных служащих, контролирующих соблюдение трудового законодательства.

По представлению прокуратуры руководитель Государственной инспекции труда в Кемеровской области обязан принять меры к тому, чтобы права граждан были незамедлительно восстановлены, а нарушения и способствующие им причины и условия, выявленные в деятельности контролирующего органа, устранены. Кроме того, должен быть решён вопрос об ответственности инспектора.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Кемеровской области
kemprok.ru
Фото рисунок Андрея САЕНКО

всего: 1085 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4204-12-2009
 
 
Хохотун
А вопросик так и не решен - игра в мячик на всех уровнях. Ха-ха-ха...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости