В России большинство мясных и молочных продуктов есть нельзя

В России большинство мясных и молочных продуктов есть нельзя

В стране и миреВ стране
К такому неутешительному выводу пришли специалисты «Ростеста» после проверки продуктов, купленных в Москве и Санкт-Петербурге.

Более 80 процентов взятых на тестирование продуктов питания вместо тарелки эксперты были вынуждены отправить в мусорную корзину.

В «черный список» попали тушенка, сардельки, сливочное масло, кефир и творог – в общем, все то, без чего трудно представить повседневную еду россиянина. Испытания показали, что все указанные продукты либо низкого качества, либо имеют давно просроченный срок годности, либо просто опасны для употребления в пищу, пишет «Российская газета».

Например, в сардельках был обнаружен крахмал, хотя в составе продукта на упаковке он отсутствовал. Под видом кусковой говяжьей тушенки продавалось мясо растительное.

Недовольны специалисты оказались и качеством сливочного масла. Поверхность многих образцов оказалась окисленной, что говорит о неправильном хранении продукта. По микробиологическим показателям, то есть по наличию различных, в том числе и «вредных», бактерий, зафиксировано десятикратное превышение безопасного уровня. Надувательством потребителя можно назвать и состав продукта.

В составе творога было обнаружено превышение содержания дрожжей и плесени. Там же было найдено и пальмовое масло. Похожая неприятность случилась и с кефиром. Наличие плесени в отдельных образцах в два раза превышает норму.

В общем, после такого пищевого «ужастика» даже у самого равнодушного человека может пропасть аппетит. Понятно также и то, что долго одним «святым духом» питаться не сможешь и в магазин за очередной порцией сарделек пойти все-таки придется. В таком случае результаты проверки «Ростеста» порождают больше вопросов, чем ответов. Куда смотрят контролирующие органы, которые допускают до прилавков весь представленный «ассортимент»? И действительно так ли уж опасно совершать покупки в продуктовых магазинах?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 1152 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:1704-12-2009
 
 
ххх
Сколько еще можно обманывать людей,хватит этой инмпортной подделки,надо есть свое настоящее,почему за это никто и никогда не отвечает,за такое надо привлекать к уголовной ответственности.

14:3004-12-2009
 
 
Mar4ik
самое что интересно почему списки этой продукции не показывают по ТВ в инете... жрите люди мы выявили что это дерьмо опасно, но какое говорить не будем, а то отток денег будет из россии. луче бы за отток мозгов заботилисьюю все спецы заграницу сматались давно..

15:0304-12-2009
 
 
Читатель
На вопрос - Куда смотрят контролирующие органы, которые допускают до прилавков весь представленный «ассортимент»? - ответ очень простой - они все куплены не слабыми бабками, и чем хуже продукты - тем больше они имеют!! Прямая заинтересованность! И ТВ куплено!

15:0704-12-2009
 
 
Читатель
На ТВ как-то была передача, снимали скрытой камерой разговор с продавцами, которые знали какое дерьмо появляется на прилавках. Так они говорили, что о проверках их предупреждали заранее, что бы плохие продукты на время убрали и выложили потом

16:3106-12-2009
 
 
*
Интересно, как авторы исследования, проверив магазины "...в Москве и Санкт-Петербурге" сделали вывод о России в целом?

20:1706-12-2009
 
 
Читатель
Надо сделать федеральный телеканал и гнать там сутками антирекламу. Страна должна знать героев в лицо! Рейтинг будет...!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире