Путин - Кашпировский нашего времени

Путин - Кашпировский нашего времени

В стране и миреПерсона
 Корреспондент «НР» распознал признаки НЛП: успокоить, настроить, внушить.

 Владимир Путин снова побил рекорд. Если в прошлом году общение премьера с народом в прямом эфире продолжалось 3 часа 8 минут, то в этом – более 4 часов. На порядок больше и количество поступивших вопросов и тех, на которые глава российского правительства успел ответить.

Хоть и достаточно условно, но все же общение Путина с народом можно разделить на две части. Поначалу складывалась впечатление, что присутствуешь на сеансе антикризисной психотерапии. Вспомнился Кашпировский с его «установкой на добро». Только Путин давал установку: «Все получится».

Глобальные заявления вроде: «С большой долей уверенности можно сказать, что пик кризиса преодолен» сочетались с частными «деньги поступят», «заказы у вашего предприятия будут», «пенсии увеличатся» и так далее.

Общее настроение – все у нас хорошо и будет еще лучше. Свидетельство тому – увеличение рождаемости.

«Расширяется горизонт планирования людей. Люди верят в развитие страны. И это один из самых важных показателей», – сказал премьер.

Но Путин не просто Кашпировский, он супермен. Всех спасет, всем поможет. Когда из Пикалева прозвучало ожидаемое: «у нас опять все плохо, может быть приедете к нам еще?», человек-премьер ответил: «Если обстановка потребует – приеду и к вам и любую другую точку Российской Федерации».

Что пообещал Путин пикалевцам, работникам АвтоВАЗа, КамАЗа, строителям с Саяно-Шушенской ГЭС и прочим своим собеседникам, перечислять не будем. Общий настрой – жизнь налаживается. А подробности, кому интересно, есть в интернете. Мы лишь отметим некоторые любопытные моменты.

Традиционная Путинская риторика и юмор, которые так нравится «простым россиянам». «Если всех пересажаем, работать кто будет? Нужно не пугать, хватать и не пущать – нужно организовать процесс» – это о том, почему не посадили виновных в Пикалево. На вопрос, почему Лукашенко ругает Путина: «Может быть это любовь?». На вопрос, с каким ударением он употребляет слово йогурт: «Я ни йОгурт не употребляю, ни йогУрт – я кефир пью». «Мы многое сделали, чтобы переломить хребет терроризму», – и так понятно о чем.

Кстати, о терроризме. Путин заявил, что всем нужно быть бдительными, «нужно проводить широкую профилактическую работу, действовать нужно на упреждение», а в связи с трагедией «Невского экспресса» работу следует усилить. Чем обычно оборачиваются подобные путинские высказывания, все прекрасно знают – опять начнутся атаки на свободу слова, начнут «глушить» оппозиционные СМИ и «мочить» всех, кто думает иначе.

Уже после первого часа общения сеанс психотерапии стал совмещаться с пиар-элементами. Корреспондент «НР» чисто механически отметил, что медведевское обращение к федеральному собранию «выступлению» премьера сильно проигрывает. Дмитрий Медведев выглядел оторванным от земли мечтателем, далеким от народа интеллигентом. А вот Путин – совсем другое дело, «свой», «наш». Почти при каждом звонке или вопросе звучало: «Владимир Владимирович, вы к нам приезжали». И Путин отвечал: «Да, я вас помню». При этом поверить в то, что корреспонденты выбирали из толпы случайных «сталеваров» и «энергетиков», может только Агафья Лыкова с лесной заимки.

Свое единство с народом в ходе прямого эфира Путин подчеркивал постоянно: «Мы все вместе». А история с бабушкой, которая живет недалеко от места крушения «Невского экспресса», и которая отдала пострадавшим свои одеяла и что-то там еще, а у самой избушка разваливается, забор покосился – классический прием выбивания слезы у растроганных телезрителей. Доброй бабушке пенсию увеличат в два раза и в приличное жилье переселят – успокоил страну премьер. В общем, вся страна увидела, какой добрый, чуткий и воспитанный у нас премьер.

В его монологе качестве «хороших» выступало государство и государственные люди – от них субсидии, помощь, спасение от кризиса. А вот бизнесмены в речах Путина чаще выступали в роли «плохишей» – предприятия разваливают, разворовывают, на лекарствах наживаются.

И главный «плохиш» уже сидит. Никто не ожидал, но вопрос: «Когда отпустят Ходорковского?» прозвучал. Любопытно, что отвечая, Путин фамилию юкосовского сидельца так и не назвал, предпочтя определение «известный фигурант». Зато разъяснил всем, кто этот фигурант «по жизни» – вор и убийца. Мол, сидит по приговору суда. Мол, о том, сколько они людей убили, никто не вспоминает. Зато те деньги, которые от распродажи «Юкоса» выручили, пошли в бюджет, на них создали фонд жилищно-коммунального хозяйства, тысячи людей из трущоб в нормальные квартиры переселили, тысячи домов отремонтировали. Чувствуется, кремлевские пиарщики подготовились к мероприятию основательно.

Вообще, за сценарий и режиссуру этому пиар-спектаклю можно поставить твердую пятерку. Все было разыграно, как по нотам, прозвучали ответы на все актуальные вопросы. Даже Дымовскому премьер ответил, хотя имени опального майора упомянуто не было. Вопрос прозвучал так: «Милиция у нас не в чести. Стреляют, людей убивают, взятки берут, упражняются в съемках видео. Может быть, их всех распустить и набрать новых?».

«На Украине уже пробовали делать подобное, – ответил Путин. – Распустили и заново набрали автосинспекцию. Ничего хорошего не получилось – взятки возросли, порядка не прибавилось». Проблем в сфере правопорядка много, признал премьер, есть там плохие люди, с которыми нужно бороться. Но большинство милиционеров все-таки хорошие.

«У нас в системе МВД служит свыше миллиона человек. Это больше чем в вооруженных силах. Эти люди выполняют важную функцию, рискуя жизнью. Мазать черной краской всех сотрудников милиции считаю недопустимым».

К слову сказать, не обошлось и без откровенных проколов. Причем, большая часть из них произошла в завершающей стадии «разговора». Сам разговор, стоит отметить, проходил по законам НЛП. Сначала пациента-народ успокоили («все хорошо, все будет хорошо»), затем прошла стадия подстройки («я такой же как вы, я с вами, мне можно довериться»). После чего гипнотизер на правительственном уровне перешел к прямому внушению. Но об этом позже, а пока о проколах.

На вопрос о причинах его появления на молодежной хип-хоп тусовке Путин ответил: «Ни о каких рейтингах не может идти речи, слава богу, выборов в стране нет!». «Наконец-то он сказал правду! – немедленно возликовало интернет-сообщество. – Действительно ведь нет у нас выборов».

Очень странно также прозвучала острота премьера: «Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак». Это изречение приписывается разным великим людям, Владимир Владимирович в качестве автора назвал Фридриха Великого. Но общеизвестно, что данное выражение очень любили вожди Третьего Рейха, в том числе и сам Гитлер.

Пожалуй, главное, что сообщил народу Путин – «Не дождетесь!». В том смысле, что не дождетесь, чтобы я ушел из политики. При этом на вопрос о том, кто будет кандидатом в президенты в 2012 году, он сказал «Времени еще достаточно. Я подумаю». Мол, решение будет зависеть от социально-экономической ситуации на тот момент.

Но концовка эфира не оставила сомнений в том, кто это будет. Сначала Путин отобрал у журналистов РТР бразды правления эфиром и стал сам выбирать людей в студии, которые хотели задать вопрос: «Дайте микрофон этой девушке. Теперь вот в этот сектор и т.д.» (впрочем, не исключено, что это тоже заранее срежиссированная импровизация). Затем премьер отвечал на вопросы, которые сам отобрал еще до эфира. Концовка вышла милой, позитивной, человеческой, веселой. Нет сомнений, что большинство российских телезрителей расстались с теле-Путиным с улыбкой и осознанием, что он все-таки замечательный. А корреспондент «Нового Региона» – с ощущением, что только что просмотрел четырехчасовой рекламный ролик кандидата в президенты России.

Несколько вопросов-ответов из завершающей стадии «Разговора с Владимиром Путиным»:

– Вспомните самый счастливый день Вашей жизни.

– Мы живем и это счастье, данное нам Всевышним.

– Рассказывают ли вам подчиненные анекдоты про Вас?

– Подчиненные нет. Друзья пытаются.

– У нас в школе три компьютера. Дайте немного денег на компьютеры.

– Я, как старик Хоттабыч, дам компьютеры всем. Мы проводим компьютеризацию школ по все стране. Но на вашу просьбу считаю своим долгом отреагировать.

– Почему великие люди испытывают депрессии?

– Я не отношу себя к великим людям. Поэтому не испытываю депрессии.

– Хотите ли бы вы жить сколько пожелаете? Желаете войти в вечность как гражданин Вселенной? Перезвоните по телефону ХХХ. (это был последний вопрос).

– Я горд тем, что являюсь гражданином Российской Федерации. Этого вполне достаточно.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Виталий Акимов
nr2.ru

всего: 782 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:0304-12-2009
 
 
kommunist
тот кто умеет думать уже давно не смотрих подобных сериалов... чтобы знать, что и где хорошо достаточно пойти и устроиться, например, шахтером, или литейщиком и еще каким рабочим, вот тогда сразу понятно, что хорошо и у кого, а у кого и наоборот...

12:1604-12-2009
 
 
Зомби
Зомборечь зомболидера по зомбоящику.

Заклинатель электората, шаман всея Руси, доктор Йозеф Г. наших дней!

12:2904-12-2009
 
 
Читатель
Только идиоты смотрели это и автор статьи не исключение !

13:5904-12-2009
 
 
Читатель
Приехал жрец! Знаменитый бомбейский брамин-йог!
ИОКАНОАН МАРУСИДЗЕ!
Пророк Самуил отвечает на вопросы публики.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире