Жириновский предложил судить 12-летних

Жириновский предложил судить 12-летних

В стране и миреПерсона
 "Главный" "либерал-демократ" желает изменить минимальный возраст привлечения к уголовной ответственности с 14 до 12 лет. Чтоб было, как у них - на Западе!

 По данным депутата, ежегодно несовершеннолетние совершают более 300 преступлений. 100 тыс. правонарушений - дело рук 12- и 13-летних детей.

По словам депутата, все чаще они убивают, избивают и участвуют в терактах, не опасаясь тюремных сроков.

Жириновский предложил понизить возраст наступления уголовной ответственности с 14 до 12 лет за убийство, умышленное причинение вреда здоровью, кражу, грабеж, разбой, вымогательство, теракт, хулиганство, хищение или вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатки и наркотиков и приведение в негодность транспортных путей.

С 16 до 14 лет, по его мнению, должен быть понижен возраст судимых за истязание, заражение венерической болезнью и ВИЧ-инфекцией, похищение человека и незаконное лишение его свободы, торговлю людьми, использование рабского труда, изнасилование, автокражу, ложное сообщение о готовящемся теракте и вандализм. Избежать тюремных сроков в случае принятия закона смогут лишь те, кто страдает психическими заболеваниями.

В качестве аргумента Жириновский приводит международную статистику. В Швейцарии, Англии подросток может попасть за решетку уже в 10, в Австралии, Иордании, Ирландии, Пакистане - в 7, а во Франции - в 13.

Однако в думском Комитете по уголовному, гражданскому, процессуальному и арбитражному законодательству, отвечающему за подготовку поправок в УК, считают, что законопроект Жириновского не имеет перспектив прохождения даже в первом чтении.

- У меня двое детей 11 и 14 лет, и я знаю, что они в таком возрасте не способны совершить такого рода преступления, только если не в состоянии голода. Я советую Жириновскому обзавестись большим количеством внуков, чтобы самому это понять,- заявил Life News первый зампред комитета Владимир Груздев.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:5204-12-2009
 
 
Читатель
дети детям рознь....одни развиваются как и положено в 12 лет., а по другим действительно тюрьма плачет

12:5204-12-2009
 
 
Читатель
А мож ваще начнем по закону Шариата жить? Ворам руки рубить, наркам головы...

13:4904-12-2009
 
 
Читатель
А почему бы и нет ?

14:1904-12-2009
 
 
ЫефшдЫ
Поддерживаю, и Жирика и наркам головы отрубать. Ворам руки можно оставить - по пальцу большому хватит, а вот чинушам ворующим по самые локти надо

14:5804-12-2009
 
 
Читатель
маразм конечно,а вобще правильно воспитывать надо и условия для нормальной жизни создавать

15:0104-12-2009
 
 
Блин! Точно в психушке день открытых дверей!
А все-таки психопатия заразна! Стоило главному психу страны хрюкнуть очередную дичь во всеуслышание, как тут же его поросячий визг подхватило еще несметное количество таких же "либерастов-демокрастов".

Интересно, каким путем эта зараза передается? Воздушно-капельным? Ментальным? Половым?
Наверное, половым, вона ведь как любят во все места Жирика его почитатели. И он их тоже любит в те же места и еще прямо в моск имеет разнообразно.

16:0104-12-2009
 
 
Блину!
Чувак, расслабься))) Ты ж на г...но счас изойдешь))) Я про шариат в шутку написал, а ты бедный ужо испсиховался весь. Кстати Жирик хоть не так много п..дит, как ЕдРосия.

19:4904-12-2009
 
 
Читатель
Здесь одни педофилы собрались? Жирик совершенно прав. Дети сейчас не те, что были лет 10 назад, и в 12 -13 лет отдают себе отчет. Кстати не всем дано счастье быть детьми Груздева или того же Жирика, чтобы ходить с охраной, учиться в престижных вузах и работать на высокооплачиваемой работе.

04:0005-12-2009
 
 
Читатель
У меня двое детей 11 и 14 лет, и я знаю, что они в таком возрасте не способны совершить такого рода преступления, только если не в состоянии голода. груздю бобла попольше чёб дети не голодали

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире