Владивостокские милиционеры передрались из-за зарплаты

Владивостокские милиционеры передрались из-за зарплаты

В стране и миреЭкономика и финансы
 Благодаря реорганизации, "кровные" выдают теперь в единственном окошке в здании УВД города.

  Вот и начался процесс перестройки милицейской системы, о котором так много говорили и которого так боялись сами правоохранители. Оказалось, не зря боялись. Месяц назад все районные бухгалтерии УВД закрылись, а зарплату стали выдавать в одном месте – бухгалтерии ГУВД. Весь ужас ситуации милиционеры прочувствовали несколько дней назад, когда подошло время законной получки, пишет газета "Комсомольская правда".

- Зарплату нам задержали на неделю, - сокрушается Сергей Базов, сотрудник одного из РУВД города. – И потом все в один день побежали ее получать. Окошко кассы на восьмом этаже здания. Так вот очередь начиналась с пятого.

Не обошлось без инцидентов. По словам Сергея, неплохо попало тем, кто в обход очереди хотел "просто спросить у кассира". Милиционеры, наученные горьким профессиональным опытом, не особо доверяют таким заявлениям и потому нескольких "спрашивающих" даже поколотили.

- Кроме того, из-за гигантского стечения народа в здании стало очень душно, - продолжает Сергей. – Некоторым людям стало плохо, они теряли сознание. Но сам я зарплату смог получить всего через шесть часов стояния в очереди.

Возникает резонный вопрос, не проще ли несчастным милиционерам выдавать зарплату на пластиковые карточки, как это делает подавляющее число учреждений. Оказывается, такой вопрос рассматривается уже два года, но результатов пока нет.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 729 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:3604-12-2009
 
 
сочуствующий
Наша милиция страшная и несчастная

15:4004-12-2009
 
 
нестандартномыслящий
Надо было их закрыть в этом здании, кто последний выживет получает всю милицейскую зарплату... 10000 рублей... А на видео с камер установленных в здании продать в Голливуд и выручить за него стотыщмильенов, и на эти деньги поднять страну с колен)))

15:0805-12-2009
 
 
Читатель
ну ты и де..ил!.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире