до юбилея
341 день
 
Спасибо за доброе дело

Спасибо за доброе дело

Местные новостиЖизнь
Сегодня состоялся Бал благотворителей.

Горожане получили редкую возможность выразить признание людям, неравнодушным к чужим судьбам. К сожалению, публичная благодарность в современном мире не так уж и популярна. С этим не согласны представители многих организаций Новокузнецка. Говорить спасибо надо обязательно. А еще необходимо рассказывать о тех, ежедневно, ежечасно заставляет меняться этот мир к лучшему. Так и родились Конкурс общественного признания и Бал добровольцев. В этом году они проводятся уже в третий раз. Победители выбраны по шести номинациям.

*Добровольцем года, человеком, который помогает не по работе, а от души признана Лебедева Светлана Владимировна, руководитель Новокузнецкого городского общественного учреждения «Школа танца «Инима». Светлана Владимировна является инициатором открытия студии танца «Крылья» для людей с инвалидностью. Благодаря ее начинанию инвалидная коляска перестала быть преградой для того, кто хочет танцевать.

*В номинации «Добровольческий коллектив года» победил клуб «Моя семьЯ» для пожилых граждан и инвалидов при Муниципальном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения Заводского района». Возраст не мешает этим людям заниматься озеленением территории, постановкой и проведением спектаклей для воспитанников приютов и детских домов Новокузнецка и юга области.

* Благотворителем года стала Баранова Галина Павловна, пенсионерка автотранспортного цеха КМК, член Совета ветеранов обществ кузнецких металлургов. Она передала в помощь ветеранам и пенсионерам родного предприятия 75 кг тыквы; 50 кг кабачков; 50 кг картофеля; а также зелень, помидоры, огурцы.

* Проект «Дорогами понимания» стал добровольческим проектом года. Его руководители Быкова Ольга Зефировна, Писарчук Виктория (Новокузнецкая городская организация Всероссийского общества инвалидов). Он направлен на распространение идей толерантности посредством информационно-образовательной и культурной деятельности молодых людей с инвалидностью, выступающих в роли добровольцев-ведущих «Уроков толерантности».

* Второй год на Конкурсе общественного признания выбирается социальный журналист года. В этой номинации главный приз получила Герман Марина Борисовна (газета «Новокузнецк»). Она принимает активное участие в работе Новокузнецкой городской организации Всероссийского общества инвалидов, студии танца «Крылья», принимает личное участие в осуществлении социальных проектов для инвалидов.

* Фирмой доброй воли стал свадебный салон «Голубка». Эта компания предоставляет наряды для мероприятий различного уровня. Клиенты отмечают душевное, почти материнское отношение, что для бизнеса не всегда свойственно.

Всего в этом году на Конкурс была подана 71 заявка. В подготовке мероприятия приняли участие 10 организаций и 9 партнеров.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана ЗЕЛЕНИНА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1921 / сегодня: 1

Комментарии /8

23:4504-12-2009
 
 
Читатель
Низкий поклон вам всем, хорошее дело творите.
А что же городская власть??

00:5105-12-2009
 
 
West
Вообще то правильно когда о меценатах не говорят и не хвалят. Это не принято. Ни где за рубежом такого нет и в России не было. Большинство таких людей сами предпочитают не афишировать свои заслуги. А вот когда человек начинает "кричать" на всех углах о своих пожертвованиях считается, что он не честен перед обществом и законом.

18:1205-12-2009
 
 
Читатель
здесь не благотворители о себе кричат, а благополучатели говорят СПАСИБО

21:0905-12-2009
 
 
Читатель
что за хрень придумали...бал какой-то епрст....

21:0905-12-2009
 
 
Читатель
Абрамович то был?

09:0506-12-2009
 
 
Читатель
нет, Абрамовича не было. Были простые люди. которые еще не разучились делать добрые дела: Баранова Галина Павловна. Она передала в помощь ветеранам и пенсионерам родного предприятия 75 кг тыквы; 50 кг кабачков; 50 кг картофеля; а также зелень, помидоры, огурцы.
А вам слабо?

12:5706-12-2009
 
 
Читатель
низкий поклон таким людям, от души!

12:4607-12-2009
 
 
>_<
Очень показательно. Благотворитель года - пенсионерка.
Вот в таком обществе живем.... печально.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости